78.7223  85.9648

На ЕВРАЗ НТМК введены дополнительные меры безопасности по предотвращению распространения коронавирусной инфекции

25 Мар 2020
Санитарная обработка транспорта, температурный контроль на проходных, карантинные меры в отношении сотрудников недавно вернувшихся из поездки. Изменения коснулись и режима рабочего времени и графика мероприятий. Журналистов городских СМИ познакомили со всеми антивирусными мерами.

Специальным раствором водитель обрабатывает салон автобуса от пола до потолка. Это теперь ежедневная процедура. Такую санитарную обработку проходят все автобусы. Приборка в салонах проходит днем, между утренними и вечерними часами. Когда людей привозят на работу и забирают отработавшую смену.

Раз в смену водители проводили влажную уборку салона и раньше, но сейчас речь идёт именно о дезинфекции. В автотранспортном цехе организован специальный пост специальной обработки. В сутки на приготовления дезраствора уходит 5-литровая канистра концентрата.

Дмитрий Матюшев, начальник автотранспортного цеха ЕВРАЗ НТМК:
«Это концентрат, который мы разводим в определенной пропорции. Разводим в обычных ведрах, но эти ведра не используются для обычной мойки. Именно в них разводится раствор для обработки салонов и рабочих мест водителя в том числе».

Санитарную обработку проходят все 50 автобусов, что перевозят работников комбината. Но кроме них раствором начнут обрабатывать и кабины грузовых машин. На комбинате антивирусные меры применяют на упреждение.

Скорректирован режим работы, отменены некоторые массовые, деловые корпоративные мероприятия. В местах общего пользования размещены ёмкости с антисептиком. Алкотестирование на входе отменено, зато обязательным стал замер температуры.

Перед началом рабочего дня, прежде чем попасть на предприятие, каждый работник пройдёт эту обязательную процедуру. Ему померят температуру с помощью вот этого прибора. Такие приборы пирометры позволяют бесконтактно и быстро замерить температуру.

Александр Мельник, руководитель службы охраны труда ЕВРАЗ НТМК:
«Направляется лучик на какую-то поверхность на лоб, на руку и замеряют температуру. С небольшой погрешностью, но достаточно, чтобы определить, когда она высокая».

С начала марта все работники, побывавшие в загранкомандировках или турпоездках, обязательно проходят 14-дневный карантин. То же самое, если из зарубежной поездки вернулся кто -либо из родственников работника предприятия.

Сергей Селькин, директор по персоналу и социальным вопросам дивизиона «Урал» ЕВРАЗА:
«В период нахождения на карантине, если у работника есть возможность выполнять обязанности, он получает работу по выполняемой работе, если же такой возможности нет - он находится на простое с сохранением средней заработной платы. Также, мы с руководителями подразделений отрабатываем возможность отправки на простой либо удаленной работы людей из так называемой группы риска. Работники возрастом 60 лет и старше».

Одновременно на комбинате ведётся разъяснительная работа о правилах поведения и личных мерах предосторожности. На всякий антивирусный случай.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос