71.8801  83.0934

На ЕВРАЗ НТМК выпускают уже третий поток учеников по программе «ТОП-1000».

24 Сен 2021
Чтобы развиваться, нужно учиться и получать новые навыки. Полгода ученики программы «ТОП-1000» совершенствовали свои управленческие навыки, а теперь готовы и сами делиться знаниями и стать наставниками.

Полгода учились вместе, но в живую и не встречались. Корпоративная программа «ТОП-1000» полностью прошла в Zoom. А сегодня праздник - выпускной. И за одним столом с инициатором программы, вице-президентом ЕВРАЗа, руководителем Дивизиона «Урал» Денисом Новоженовым собрались лучшие выпускники уже третьего потока.

Все они - линейные руководители: кто-то мастер в подразделении, кто-то начальник участка или смены. И сейчас можно точно сказать, что все они значительно повысили компетенции.

Денис Новоженов, вице-президент ЕВРАЗа, руководитель
ДИВИЗИОН "УРАЛ":

«Я вас поздравляю. Желаю единственного, чтобы вы продолжали те знания, которые получили, использовать на практике. Это самое главное. Эти знания должны перейти в навыки. Если СПР сделал пару-тройку раз и потом отложил на полку, то он там и останется. А если вы каждый день будете делать усилия, через дискомфорт, методом проб и ошибок, с каждым разом результат будет лучше».

Всю учебу разделили на четыре модуля. Изучали инструменты Бизнес-системы ЕВРАЗа, стандартные практики руководителя. Уроки вели эксперты и наставники. И как в школе, давали домашнее задание. Нужно было на своем рабочем месте в коллективе применить полученные знания - провести линейный обход. Или посложнее - использовать инструмент «амбициозное целеполагание – премирование», который позволяет оценить и справедливо вознаградить труд каждого сотрудника.

Анна Мальцева, начальник бюро подготовки документации
ДИРЕКЦИЯ ПО ИНФОРМАЦИОННЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ ЕВРАЗ НТМК:

«Сейчас мы реализуем проекты цифровой трансформации, а это ежедневные собрания в «Зум». И наша практика СПР - проведение совещаний - очень активно внедрилась в мою жизнь. Я ежедневно провожу в «Зуме», наверное, по восемь часов. Но сейчас совещания стали более структурированными, прямо по алгоритму. Очень важно хранить свое время и приглашать только тех, кто действительно важен на совещании».

Всего в программе участвовало 119 сотрудников с двух комбинатов. Из них 36 лучше всего усвоили материал, активно подключились к внедрению всего, что узнали. Для них - подарки. Выбранные ими самими. Большая часть уходит с новыми ноутбуками, а кто-то предпочитает сертификат в спортмагазин. Но, говорят, это лишь приятный бонус. Полученные знания и навыки, все-таки, важнее.

Александр Кустиков, начальник смены электростанции
ФИЛИАЛ "КАЧКАНАРСКАЯ ТЭЦ" ЕВРАЗ КГОК:
«В таком формате, в «Зуме», я участвовал первый раз. Это, как подведение итогов, я считаю. В компании я проходил много разных обучений, семинаров. А здесь вся информация систематизировалась в одно целое».

Впереди новый этап. Выпускникам объявили о запуске в Дивизионе новой программы – «ТОП-3000», в которой обучаться будут уже их подчиненные, а они смогут стать наставниками.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос