73.4261  87.2889

На Гальянке полным ходом идёт реконструкция парка Победы и строительство экопарка возле сотой школы

8 Июл 2020
Глава города побывал на площадках и оценил уже проделанную работу.

Реконструкция парка Победы началась в июне. На главной зелёной зоне Гальянки уже установили бордюры и смонтировали систему освещения. Подрядчик, компания «Тагилдорстрой», начал укладывать плитку и готовить основание под асфальтирование тротуаров. Большую часть в парке планируется уложить брусчаткой. К слову, при реконструкции не будет затронуто ни одного дерева.

Помимо парка Победы глава города оценил строительство экопарка в микрорайоне «Муринские пруды». Ежедневно здесь работает порядка 40 человек и 7-8 единиц техники.

Игорь ВАСИЛЬЕВ
директор
МУП «ТАГИЛДОРСТРОЙ»:
«Мы начали уже возводить тропинки, проложили электричество для освещения, получили техническое присоединение к канализации для туалета. Сейчас занимаемся присоединением холодной воды».

Далее, на следующем этапе строителям предстоит большой объем работ. Нужно заняться газоном и укладкой порядка 6 000 квадратных метров тротуарной плитки. Для этого нужно будет привлечь дополнительные бригады рабочих. Подрядчик планирует сдать объект в эксплуатацию уже в сентябре. Это на месяц раньше утвержденного контрактом срока.

Владислав Пинаев
глава города:
«Есть виды работ, на которые стоит обратить внимание. Надо ускоряться скорее всего по укладке плитки. Потому что объёмы достаточно большие, что здесь, что в парке Победы. Сегодня с подрядчиком переговорили, резерв, по их словам, есть. В ближайшее время они будут усиливаться в этом направлении».

Строительство ведётся в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». В 2020 году в Нижнем Тагиле строятся сразу четыре общественные территории. Помимо объектов на Гальянке, сегодня ведётся реконструкция спортивной площадки в Девятом посёлке и площади у торгового центра по улице Зари.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос