68.9831  76.7782

На месте снесённого дома на Боровой образовалась опасная свалка

22 Май 2020
Когда-то на этом месте стоял дом №33. Двухэтажку на улице Боровая снесли после того, как признали дом аварийным. А теперь жители Сухоложского посёлка вынуждены наблюдать из своих окон настоящую свалку. Часть строительных материалов подрядчик убрал. А хлам оставил на память?

Егор Копысов, заместитель главы города по городскому хозяйству и строительству:
«Это аварийный жилой дом, жители данного дома были расселены. В итоге был проведён конкурс на снос службой заказчика горхозяйства. В сроки, предусмотренные контрактом, данный многоквартирный дом был снесён».

Часть строительных материалов подрядчик убрал. А всё остальное, а именно кучу хлама, видимо, на память соседям о ранее стоящем тут доме, оставил.

Лидия Духовник, жительница дома № 31 на ул. Боровая:
«Люди приехали, вывезли шлакоблоки, а мусор строительный остался выситься до самого неба. Всё это высилось, здесь лазили дети. Тут и стёкла, и гвозди, и колодец открытый. Детям же не запретишь тут играть».

Свалка на этом месте постоянно разрасталась - мусор стали привозить жители соседних домов. Наблюдать за этим приходилось и Лидии Духовник. Когда терпение женщины лопнуло, она обратилась в администрацию города.

Лидия Духовник, жительница дома № 31 на ул. Боровая:
«Они сразу мне ответили. Буквально в течение двух недель, хотя сроки, они мне написали, 20-26 мая. В течение двух недель с утра до вечера приезжали люди, техника. Они всё вывезли и вот».

Жить в посёлке теперь стало намного приятнее. Сейчас здесь другие заботы - нужно, чтобы колодец, оставшийся на месте 31-го дома на улице Боровая, демонтировали. Этим вопросом в администрации города тоже пообещали заняться.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос