73.2067  85.8568

На открытии XXVII творческого сезона на сцене Нижнетагильской филармонии встретились два именитых музыканта

13 Сен 2021
Звездное открытие сезона. В Нижнетагильской филармонии на одной сцене встретились сразу два именитых музыканта - виолончелист, заслуженный артист России Борис Андрианов, и ведущий дирижер страны, народный артист России Феликс Коробов. Играли вместе с оркестром «Демидов-камерата».

«Музыкальное паломничество» - концерт для виолончели с оркестром американо-мальтийского композитора Алексея Шора -вот уже несколько лет не сходит с мировых афиш, и нынче этим произведением в Нижнетагильской филармонии открывают новый сезон. Солирует на тагильской сцене Борис Андрианов – заслуженный артист России, педагог, виолончелист, чье имя на слуху в нескольких десятках стран, а концерты расписаны на год вперед.

Репетирует Борис Андрианов с оркестром «Демидов-камерата» сразу с самолета. После неоклассика Шора – Гайдн. У его концерта до мажор для виолончели с оркестром очень интересная судьба.

Борис Андрианов, заслуженный артист Российской Федерации
Г. МОСКВА:
«В 60-х годах прошлого века Ростропович вместе с еще одним пражским виолончелистом откопал этот концерт в чешской библиотеке. Несмотря на то, что музыка была написана в конце 18-го века, много лет она лежала никем неизвестная. И так случилось, что как только его открыли, его стали играть повсеместно, оно стало одним из самых популярных произведений».

Звуки в зале филармонии раздаются под размашистые и легкие движения палочки ведущего дирижера страны – Феликса Коробова. Народный артист России, главный дирижёр Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко, педагог, обладатель всевозможных музыкальных и театральных наград, на тагильской сцене выступает впервые.

Феликс Коробов, дирижёр
НАРОДНЫЙ АРТИСТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ:
«Я считаю это своим долгом, своей обязанностью приезжать в самые разные города СССР и России, вне зависимости насколько большой город, от того есть там филармония, консерватория, оркестр. Это какая-то важная для меня тема и я всегда с радостью, когда есть такие предложения, на них откликаюсь. Не существует малых городов, малых селений. В каждом городе, в каждом населенном пункте, которым важно присутствие в их жизни живой музыки, потому что никакая запись, диск, трансляция не заменят живого общения и живой ауры, которой обмениваются исполнитель и слушатель».

И чтобы этот обмен эмоциями и энергией состоялся, переговоры о приезде Феликса Коробова и Бориса Андрианова велись очень давно, и как говорят в филармонии, визит таких звезд музыкального мира – большая удача и для зрителей, и для исполнителей.

Анна Крылова, директор оркестра «Демидов-камерата»:
«Это не тур, они специально к нам приехали! У нас оркестр молодой и для того, чтобы он рос и развивался, нам нужно общаться с такими музыкантами, обязательно, чтобы расти! Зрители безусловно тоже оценят эту программу, а музыканты получат максимальную пользу».

И после такого звездного начала - не менее звездное продолжение 27-го творческого сезона. Впереди тагильчан ждут концерты именитых российских и зарубежных исполнителей.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос