74.0980  87.3171

На Тагильском пруду состоялась парусная регата

20 Июл 2021

Попутного ветра и полных парусов. В Нижнем Тагиле состоялся Кубок ЕВРАЗа по парусному спорту, посвященный Дню металлурга. Это еще один корпоративный спорт комбината, среди ветеранов-яхтсменов - тагильские металлурги.

На набережной тагильского пруда вновь белели паруса, здесь состоялся Кубок ЕВРАЗа по парусному спорту, посвященный Дню металлурга. Кроме тагильчан на соревнования прибыли яхтсмены из Екатеринбурга, Озерска и Снежинска.

Денис Новоженов, вице-президент ЕВРАЗа, руководитель Дивизиона «Урал»:

«День металлурга мы всегда встречаем рядом мероприятий, ярких, классных, с результатами. Я не буду про них рассказывать, они выдающиеся, год от года мы повышаем их. И Дивизион «Урал» в ЕВРАЗе является жемчужиной, на самом деле. Я уверен, что у вас будет много-много впечатлений, ребята. Поздравляю вас, хорошего ветра попутного и полных парусов».

Валерий Суров, заместитель Главы Администрации города по социальной политике:

«Мне кажется, что у нас в городе в каждой семье в роду есть металлурги, потому что Нижний Тагил - это, в первую очередь, город металлургов и машиностроителей. Поэтому всех, конечно же, с этим праздником».

В этом году ЕВРАЗ направил на развитие парусного спорта в Нижнем Тагиле 700 тысяч рублей. На них пошили восемь комплектов парусов для детских яхт, приобрели материалы для ремонта и оборудования судов. Но комбинат вкладывается не только материально, сотрудники-ветераны парусного спорта воспитывают новое поколение яхтсменов. Среди них Михаил Селезнев, который ходит под парусом уже 45 лет.

Михаил Селезнев, правильщик проката и труб ЕВРАЗа, тренер по парусному спорту:

«В детстве много ездили по пионерским лагерям, и, будучи в пионерском лагере, была пионерская флотилия. К нам приходили ребята старшие с яхт-клуба. Ну, увидел яхты, как-то загорелось, захотелось попробовать, попросился, они меня прокатили».

Михаил работает тренером на лодочной станции «Спартак». На этих соревнованиях был главным судьей, но уверяет, что своим не подсуживал, они все сами.

Михаил Селезнев, правильщик проката и труб ЕВРАЗа, тренер по парусному спорту:

«Сегодня вот первые гонки у мальчишек были, они занимаются всего месяц. Ну, погонялись, финишировали, прошли всю регату, молодцы».

Участники соревновались в 3 гоночных классах: «Оптимист» - юноши и девушки до 14 лет, победил тагильчанин Никита Желобов. «Луч-мини» - юноши и девушки до 18 лет, лучшим стал Максим Кравецкий из Екатеринбурга, и в классе «Микро» первый дивизион - победа у экипажа Кирилла Базуева и Екатерины Барановой из Снежинска, во втором дивизионе - среди ветеранов и сотрудников ЕВРАЗа - первое место занял экипаж Сергея Лошкарева и его сына Максима Лошкарева. Взяли опытом, в парусном спорте Сергей уже 42 года.

Сергей Лошкарев, токарь энергоремонтного цеха ЕВРАЗ НТМК:

«Ну, конечно, на сегодняшний день большинство старых яхтсменов, они все-таки все выходцы с НТМК, ну а молодежь, она еще молодежь».

Сезонные соревнования по парусному спорту продолжатся в августе на Кубке ко Дню города. Мероприятие также пройдет при поддержке ЕВРАЗа в рамках проекта «Развитие парусного спорта».

Заказать обратный звонок
Задать вопрос