62.3380  68.7775

На торжественном собрании грамотой главы Нижнего Тагила награждены две сотрудницы Ленинской прокуратуры

14 Янв 2020
12 января в стране отметили День работника прокуратуры. Отличников службы чествовали на торжественном собрании в Ленинской прокуратуре.
Здесь работают 20 человек. Все они специалисты высшей категории. Только за минувший год Ленинской прокуратурой рассмотрено порядка трёх тысяч жалоб.

Владимир Мартынов, прокурор Ленинского района:
«Основные жалобы касаются ЖКХ, много жалоб на органы полиции. Если говорить о проверках, то было выявлено более полутора тысяч нарушений в различных сферах. В сфере жилищного законодательства, в сфере работы судебных приставов, в области несовершеннолетних, трудового законодательства…».

Принципиальности и профессионализму сегодняшнее поколение прокуроров учится у ветеранов службы.

Геннадий Куценок проработал в надзорных органах 20 лет: есть ученики и в области, и в Дзержинском районе, и в Ленинском Нижнего Тагила. Рассказывает, раньше у прокуроров было больше полномочий. Они могли возбуждать уголовные дела и инициировать аресты. Сегодня же этого нет, зато возросла ответственность за состязательность процессов в суде.

Ветераны прокурорской службы не только консультируют и наставляют молодёжь. Сегодня они готовятся встретить 75-летнюю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. На фронт ушли 35 тагильских прокуроров, вернулись единицы.

Геннадий Куценок, ветеран прокурорской службы:
«Мы взяли всех работников прокуратуры, которые были призваны на фронт, проследили судьбу каждого из них. Сегодня мы готовим к открытию в апреле, здесь в здании Ленинской прокуратуры, специальной мемориальной доски. Конечно, мы находимся в неоплатном долгу перед ними, мы должны не только их помнить, но и быть им благодарны».

На торжественном собрании грамотой главы города награждены две сотрудницы Ленинской прокуратуры. Лично принять поздравление от мэра смогла только одна. Вторая в это время была на боевом посту - на очередном заседании в суде.

Владислав Пинаев, глава города:
«Хочу вам сказать слова благодарности за понимание тех вопросов, которые нам приходится решать вместе, при этом, выполняя каждый свои служебные обязанности. Хочу пожелать здоровья, выдержки, терпения, работа не простая».

Ибрагим Абдулкадыров, начальник полиции МУ МВД «Нижнетагильское»:
«Вспоминаю наш выезд на место происшествия в Ленинском районе с Владимиром Андреевичем Масленниковым. Мороз за 30 градусов, обнаружили два трупа. Обычно на таких случаях: за час-полтора провели осмотр и уехали. Здесь Масленников взялся серьёзно. Мы озябли все. Но он осмотр места происшествия проводил больше четырёх часов».

После поздравлений, цветов и аплодисментов - все по рабочим местам. Как и прежде, следовать данной присяге: свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, законы и международные обязательства, не допуская малейшего от них отступления.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос