62.1849  65.5205

На Уралхимпласте прошел региональный этап конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда»

26 Сен 2022
На Уралхимпласте прошел региональный этап конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда». За звание лучшего лаборанта химанализа Свердловской области боролись 10 представителей предприятий химической отрасли региона.

Короткий инструктаж, и первая пятерка участников областного конкурса приступает к практическому заданию. На соседней площадке их пятеро коллег выполняют задание по теории. 10 профи с семи предприятий области. Своих специалистов, лаборантов химического анализа, на региональный конкурс «Славим человека труда!» направили основные предприятия отрасли: Уралхимпласт, резиденты Химического парка «Тагил» Уралхипласт-АМДОР , Уральский завод пластификаторов, Уралбиофарм, Медсинтез, УНИХИМ и «Газпром-Трансгаз» Екатеринбург. Эксперты, оценивающие работу участников, также представители разных промпредприятий региона.

Ирина Калганова, член жюри,ведущий инженер научно-технического центра УРАЛХИМПЛАСТ: «На практическом задании у них сейчас тетраметрический метод анализа с двумя разными индикаторами. Метод кислотно-основного титрования. У нас лучшие представители здесь, и они должны прочитать методику и уметь ее выполнить».

Ежегодный конкурс проводится в целях повышения престижа рабочих профессий и мастерства лаборантов. Победителю и призерам полагаются денежные вознаграждения: 55 тыс. руб. за 1-е место, 45 тыс. руб. за 2-е, 30 тыс. за 3-е. Лаборант химического анализа Уралхимпласта Екатерина Пономарева участвует в конкурсе второй раз, в прошлом году заняла 3-е место. А нынче первой завершила теоретическую часть.

Екатерина Пономарева, участница конкурса УРАЛХИМПЛАСТ: «Я сначала закончила то, что точно знаю. Потом то, в чем сомневаюсь. Что труднее теория или практика? Сделаем практику - узнаем». С практическим заданием первой справилась Ксения Лашина с Уральского завода пластификаторов.

Ксения Лашина, :участница конкурса УРАЛЬСКИЙ ЗАВОД ПЛАСТИФИКАТОРОВ: «Очень волнительно, попыталась представить, что нахожусь на рабочем месте, и абстрагироваться от ситуации. Конечно, это получается мало. По обстановке это отличается от ежедневной работы. А по самому процессу, в принципе, нет. Хотя бывают и посложнее задачи у нас на рабочем месте».

По результатам обоих этапов 1 место - у сотрудницы Уралхимпласта Екатерины Пономаревой. На 2 месте - Любовь Завалина, Уралхимпласт АМДОР. На 3 месте - Ольга Баронкина Уралбиофарм, Екатеринбург.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос