76.3545  89.2508

Началась работа по формированию бюджета области

16 Сен 2020
Первая встреча согласительной комиссии прошла в режиме видеоконференции - в обсуждении участвовали депутаты Заксобрания, руководители министерств, финансисты, главы уральских городов. В повестке сегодня значилось рассмотрение предложений муниципалитетов. Увы, доходы бюджета из-за пандемии сократились. По сравнению с сентябрем 2019 почти на 13 миллиардов рублей. Но, приоритеты бюджета, говорят, не меняются.

Галина КУЛАЧЕНКО
министр финансов Свердловской области:
«По социальной сфере это неуклонное выполнение указов президента по заработной плате от 12 года. Кроме того, это 3 указа президента, которые касаются Свердловской области. Первый - Универсиада и 2 вторых - два города-юбиляра – Нижний Тагил и Екатеринбург. Это непременные расходы, которые мы будем учитывать».

Владимир ТЕРЕШКОВ
председатель комитета по бюджету, налогам и финансам
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Что касается важных событий, о которых сказала Галина Васильевна, это 300-летие базовых городов - Екатеринбурга и Нижнего Тагила. Граждане этих городов, старшее поколение и нынешнее заслужили достойную встречу, и не только с фейерверками или концертами, но прежде всего, именно тем материальным вложением, которое останется в этих городах на века».

Итоги работы с муниципалитетами планируется подвести к 30 сентября. Среди основных вопросов, с которыми муниципалитеты участвуют в согласительных процедурах -дорожная деятельность, благоустройство, охрана окружающей среды, земельные отношения, инвестиционная деятельность.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос