73.4261  87.2889

Необходим ремонт. В скейт-парке на Площади Славы проверили безопасность конструкций для катания

9 Июл 2020
Сегодня с утра на бульваре Площади Славы на Вагонке комиссия проверяла безопасность конструкции на площадке для катания. Проверка подтвердила - необходим ремонт.

«Может, действительно, сюда приклеить "Запрещается пользоваться ", нет, не на ленту, а на боковую поверхность», - советуются между собой члены комиссии. 

Некоторые конструкции вывести из эксплуатации всё-таки придётся. Эту скейт-площадку на бульваре Площади Славы открыли в 2013 году, и почти сразу она стала точкой притяжения для местных BMX-еров, скейтеров, самокатеров разных возрастов. Площадку активно эксплуатировали и сейчас она точно небезопасна. В Прокуратуру Дзержинского района поступило обращение о ненадлежащем содержании спортплощадки. Поэтому сегодня здесь и работает комиссия.

Анна НЕДОПЕКИНА
помощник прокурора
ПРОКУРАТУРА ДЗЕРЖИНСКОГО РАЙОНА: 
«Сегодня выездная проверка с обследованием данной территории. В ходе её установлено, что доводы нашли своё подтверждение. На ряде конструкций выявлены повреждения и дефекты. Данные конструкции не отвечают требованиям безопасности. Будет дана соответствующая правовая оценка документам, будут установлены лица ответственные за эксплуатацию площадки и приведение в соответствие с требованиями закона».

В комиссии сегодня работали и представители управления городского хозяйства, подрядной организации. Недостатки каждой конструкции на скейт-площадке были описаны. Теперь должна появится дефектная ведомость и по которой выделят средства на ремонт. Некоторые работы, впрочем, были выполнены на месте уже сегодня.




Заказать обратный звонок
Задать вопрос