68.9831  76.7782

Необычные изобретения в цехах ЕВРАЗ НТМК

22 Май 2020
Не только благодаря новому оборудованию совершенствуется работа металлургов, в помощь - порой нестандартные и даже забавные идеи. Благодаря им, например, усовершенствовали производство в Цехе прокатки широкополочных балок. Об этом, а также о необычном пополнении в цехе ремонта механического оборудования ЕВРАЗ НТМК - сейчас расскажем.

Пластиковая Рука-поплавок помогает отслеживать уровень наполненности бака - водой смывается окалина. В тоннель гидросмыва во время работы печи спускаться нельзя, а отслеживать уровень в баке надо обязательно. Изобретение одного из сотрудников участка нагревательных печей Цеха прокатки широкополочных балок оказалось как нельзя кстати.

Павел Ряпосов, нагревальщик металла
 УЧАСТОК НАГРЕВАТЕЛЬНЫХ ПЕЧЕЙ ЦПШБ ЕВРАЗ НТМК:
«Устройство данного механизма очень простое: внизу поплавок, ёмкость с воздухом, воздух постоянно на поверхности воды. Бочонок поднимает штоф, сверху которого прикреплена рука. Устройство работает уже месяц. Внедрить новую идею позволила волна трансформации Бизнес-системы ЕВРАЗа. Благодаря ей же появились и вот эти вот товарищи».

«Это наш знаменитый ЦРМОшка! Его зовут ЦРМОшка!», - радуются в цехе.

Он демонстрирует, как должен в идеале выглядеть сотрудник: на руках перчатки, подбородочный ремень надет, очки защищают глаза, каска - голову. Идея пришла Виталию Плотникову. Таких дополнительных положительных «сотрудников» в ЦРМО №3 теперь шесть. 

Виталий Плотников, главный специалист по технологии сборки
МНЛЗ ЦРМО№3, ЕВРАЗ НТМК:

«Силуэт, который вовремя подскажет и покажет, что необходимо вовремя на себе исправить, чтобы безопасно дойти до рабочего места. Ну, и работу производить безопасно».

Денис Зимин, стажер штаба БСЕ трансформации ЕВРАЗ НТМК:
«Если данная идея приживется на данном участке в данном цехе, можно будет попробовать её реализовать в других структурных подразделениях».

В Цехе ремонта механического оборудования №3 сотрудники разработали почти 1000 предложений - большая часть будет воплощена в жизнь.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос