68.9831  76.7782

Неожиданно острым получилось обсуждение нескольких вопросов на депутатской комиссии по городскому хозяйству

22 Май 2020
По крайней мере две темы вызвали критику: реакция мэрии на собранную квартальными информацию о нарушении благоустройства и порядка на улицах города, а также о наличии свободного муниципального жилья.

Денис Корякин, председатель депутатской комиссии по городскому хозяйству Нижнетагильской городская Думы:
«На самом деле, у депутатов не было вопросов к работе самих специалистов, именно были вопросы дальнейшей реакции. Как представители администрации города в дальнейшем реагируют на те выявленные замечания. Мы же с вами тоже, по сути, такие же специалисты квартальных комиссий, ездим по городу, всё это видим и видим, что ситуация не очень меняется и с расклейкой объявлений. С несанкционированными раскопками. И на это всё надо реагировать. По наличию свободного жилого фонда - в городе практически 900 единиц жилого фонда, и оно находится всё в разном состоянии. Неприемлемая ситуация, когда у нас есть люди, которые стоят в очереди, нуждаются в жилье, а при этом у нас есть такое количество свободного жилья в городе».

По представленной информации, 36 квартир простаивают в ожидании нанимателей, 56 нуждаются в косметическом ремонте, есть также и комнаты в коммунальных квартирах и общежитиях. По словам замглавы администрации города Вячеслава Горячкина, в этом году на ремонты жилых муниципальных помещений запланированы как никогда большие деньги: придёт областная сумма - 40 млн рублей, из местного бюджета выделены 20 млн рублей.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос