77.2535  91.9162

Нижнетагильский «Красногвардеец» показал фильм «Земля Эльзы»

6 Апр 2021

«Земля Эльзы» - пьеса молодого, но уже известного уральского драматурга Ярославы Пулинович, ученицы Николая Коляды, с успехом идет во многих театрах страны и за рубежом. На премьеру одноименного художественного фильма по сценарию Пулинович, снятого режиссером Юлией Колесник, пригласил тагильских киногурманов кинотеатр «Красногвардеец».

Клуб «Киногурман» в кинотеатре «Красногвардеец» существует уже 15 лет, но такого ажиотажа не было давно.

Ирина Бакуменко, руководитель клуба «Киногурман» кинотеатра «Красногвардеец»:

«Люди хотят смотреть фильмы про себя. Про таких же, как они. И я думаю, поэтому они сегодня и пришли в кинотеатр».

Людмила Мацкевич, постоянный зритель:

«Во-первых, в этом кинотеатре очень такая комфортная удобная атмосфера. Люди приходят знакомые, потому что мы уже много лет здесь бываем. Я пришла потому, что я в интернете прочитала совсем немножко: Кто главные герои этого фильма и о чем, маленько сюжет, а это мое. Возраст мой, состояние души мое. Для меня это очень интересно».

Традиционно, перед показом – рассказ о создании и создателях фильма.

Ирина Бакуменко, руководитель клуба «Киногурман» кинотеатра «Красногвардеец»:

«Премьера этого фильма должна была состояться еще осенью 20-го года. Но за день до премьеры не стало исполнительницы главной роли Ирины Печерниковой. И создатели фильма перенесли его премьеру на целых полгода».

Зрителей с экрана поприветствовала и сама Ярослава Пулинович.

Ярослава Пулинович, драматург, Екатеринбург:

«Я – драматург. И сейчас в кинотеатре «Красногвардеец» идет фильм, снятый по моей пьесе. Он называется «Земля Эльзы». Этот фильм про первую любовь уже очень немолодых людей. Главные роли в этом фильме исполняют Вениамин Смехов и Ирина Печерникова, к сожалению, для нее эта роль стала последней в кино».

В основу пьесы и сценария кинокартины легла похожая история, произошедшая с бабушкой драматурга, даже имя героини то же. «Земля Эльзы» - кино удивительно доброе, трогающее сердце и душу зрителя. К сожалению, показ фильма прервался по техническим причинам. Для тех, кто не смог досмотреть его до конца, кинотеатр «Красногвардеец» объявляет дополнительные сеансы. «Земля Эльзы» ждет вас 10 и 11 апреля в 13.30

Заказать обратный звонок
Задать вопрос