73.3633  86.2532

Нижнетагильский цирк запусти «Луч солнца» в память легендарного клоуна Олега Попова

31 Июл 2020
Сквозь виртуальное пространство, разрезая темноту и тишину пустых арен. Веселый, волшебный, добрый - луч солнца начинает свой путь из Самарского цирка - цирка имени Олега Попова. 31 июля артисту, создавшему неповторимый и узнаваемый на всей планете образ, исполнилось бы 90 лет.

Знаменитая реприза «Луч»: в ней «Солнечный клоун» в широких штанах и огромной клетчатой кепке с копной соломенных волос ловит ускользающий лучик. Весёлая до слёз сценка стала эталоном исполнительского мастерства искусства клоунады. И по всей стране цирки, передавая другу другу заветный лучик, посылают его Олегу Попову. Из Самары луч прилетает в Тагил. 

Эта сценка создана с элементами буффонады и эксцентрики. А вообще Олег Попов применял эквилибристику, акробатику, жонглирование, пародию цирковых номеров.

Руслан МАРЧЕВСКИЙ
директор Нижнетагильского цирка:
«Наш посыл - это в первую очередь разнообразие жанров. Мы показываем, что не только клоун с лучиком может быть, но и акробаты, и животные, дрессировщики, воздушные гимнасты. Гимнасты тоже дарят радость и тепло зрителю, поэтому они тоже у нас участвуют».

У каждого клоуна и у каждого акробата, гимнаста, дрессировщика - своё личное счастье в лучике и свой личный образ Олега Попова. Вот как рассказывают о нём артисты из Цирка Филатовых, которые из-за пандемии с марта задержались в нашем городе.

Клоун ЮРИК
ЦИРК ФИЛАТОВЫХ:
«Лучик – свет, будущее. Хочется его захватить сразу, чтобы всё это было моё. И потом, вроде как, надо им поделиться со всеми. Поэтому, естественно, мы отдаём всем этот лучик».

Сергей ЗОЛОТУХИН
воздушный гимнаст, акробат
ЦИРК ФИЛАТОВЫХ:
«Он пришёл и рассказывал, что видел мою работу, я с папой работал, ему очень понравилось, и он сказал: продолжай, всякие напутствующие слова мне говорил, не останавливайся, добивайся своего всегда. Мне как-то…Возможно, это как-то подтолкнуло меня ещё дальше – творчески больше работать».

Фотографией с Олегом Поповым гордится и Руслан Марчевский. Из Тагила лучик отправится в Сочи. А завершится его путешествие в цирке Ростова-на-Дону, там в 2016 году состоялось последнее выступление Олега Попова. 
Заказать обратный звонок
Задать вопрос