60.3164  61.1615

Новый игровой городок открылся в детском саду №177 «Мишутка»

4 Авг 2022

Год юбилеев. В августе 300-летие празднует город, а в октябре объединение детсадов «Радость» отметит 80 лет. Похоже, настала пора подарков: новые окна, песок в песочницы, большой универсальный игровой комплекс. И всё от давних друзей и шефов - ЕВРАЗа. На открытии детского городка сегодня побывала наша съемочная группа. Екатерина Касаткина еле удержалась, чтоб не протестировать его вместе с дошколятами.

«Веселых игр и пусть эта детская площадка подарит всем много- много радости и веселья. С праздником, с наступающим Днем города!»

Ленточка перерезана, теперь можно играть. Новые домики, машинки, паровозики и мосты. Как будто маленький город разместился в игровой зоне под открытым небом в детском саду №177 «Мишутка». Теперь и малышам, и ребятам постарше станет интереснее проводить время на улице.

Елена Городилова, директор МАДОУ «Радость»:

«Предыдущие проекты, которые реализовывались при непосредственной поддержке ЕВРАЗа, они носили несколько иной характер. То есть это были спортивные площадки с мягким покрытием, а есть запросы от детских садов - это просто тематические площадки, на которых дети могут играть, используя то оборудование стационарное, которое имеется. И вот 177 детский сад в этом направление первооткрыватель».

17 элементов универсальной детской площадки обошлись в 1 млн 240 тыс рублей. Сделал такой подарок ЕВРАЗ в рамках реализации программы «Современные условия в дошкольных образовательных учреждениях». Именно по этой программе в 45 структурных подразделений «Радости» завезен стройматериал для детворы - песок, в 6-ти детсадах на более современные и безопасные заменены почти все окна. И эти ремонты еще продолжаются. На открытие, а заодно и попроведать подшефный детсад пришел директор по энергетике Дивизиона «Урал» Денис Корякин.

Денис Корякин, директор по энергетике Дивизиона «Урал»:

«Знаете, мои самые яркие впечатления из детства, совсем из детства, не из подросткового возраста, это как раз песочницы, горки, качели и велосипеды с лыжами. И от того, какая радость сегодня у детей, видно, что ничего не поменялось. Детям по-прежнему нравятся песочницы, качели, горки и всякие стенки, на которых можно полазить».

Следующим на очереди станет детский сад №30, который находится на проспекте Мира. В ближайшее время там установят аналогичную детскую площадку, которая подходит для дошколят всех возрастов.

Заказать обратный звонок
Задать вопрос