О цветах и дорогах говорили на комиссии в Нижнетагильской городской думе

18 Фев 2020
Эксплуатация, содержание, ремонт и строительство автомобильных дорог и мостовых переходов, озеленение Тагила, замена остановочных комплексов - эти вопросы сегодня обсуждались в Думе на комиссии по городскому и жилищно-коммунальному хозяйству. Все подробности в сюжете.

Около 4 млн рублей предусмотрено в муниципальном бюджете 2020 года на эксплуатационное содержание улично-дорожной сети. Очистку проезжей части и тротуаров будут вести компании «Тагилдорстрой» и «УБТ-сервис». Об этом доложено депутатам городской Думы.

Михаил Сёмин, заместитель начальника управления городским хозяйством администрации города:
«Кроме эксплуатационного содержания планируется выполнить ямочные и карточные ремонты и ремонты участков автомобильных дорог, перечень которых мы уточним по результатам весеннего обследования».

Также выделены средства на ремонт 22 объектов в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», строительство моста через Тагильский пруд, ремонты путепровода по проспекту Мира и моста по улице Космонавтов. По информации управления городским хозяйством, в Нижнем Тагиле 561 остановочный пункт. Более трехсот нуждаются в обновлении. Финансовой помощи просили в правительстве области.

Михаил Сёмин, заместитель начальника управления городским хозяйством администрации города:
«Были направлены предложения от города Нижний Тагил в объёме 21 миллион рублей, но, к сожалению, в этой части нас не поддержали. Целевых денег на установку остановочных пунктов пока в бюджете города нет».

При рассмотрении вопроса об озеленении города депутаты обратили на то, что подход к этой работе следует изменить. Городской администрации предложено разработать комплексную программу озеленения.

Денис Корякин, председатель постоянной комиссии Нижнетагильской городской Думы:
«Если мы говорим о будущем нашего города, мы должны думать о том, как будут лёгкие нашего города развиваться. Потому что красота города не только в красивых дорогах и тротуарах, а также в скверах, парках и просто красивых зелёных улицах».

На посадку и кронирование деревьев и кустарников, цветочное оформление Тагила в бюджете 2020-ого года заложено 7 миллионов рублей.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос