71.3409  80.5581

ГИБДД Нижнего Тагила проверяет общественный транспорт

13 Фев 2020
До 15 февраля в городе проходит операция «Автобус». Полина Зорина с инспекторами вышла в утренний рейд и убедилась - не все водители готовы к встрече с проверяющими.
С начала 2020 года прошло чуть больше месяца, а на территории Свердловской области уже зафиксировано 12 ДТП с участием пассажирских транспортных средств. 14 человек получили травмы различной степени тяжести. Чтобы предотвратить возникновение новых аварий, сотрудники ГИБДД вышли на рейд.

В Нижнем Тагиле пока не зафиксировано ни одного ДТП с участием водителей общественного транспорта. Тем не менее, в целях профилактики дорожно-транспортных происшествий, сотрудники ГИБДД выходят в рейд под названием «Автобус». На конечной остановке 46-го маршрута водители, заметив инспекторов, стали заметно нервничать. Некоторые закрылись в «ГАЗели», другие пытались уехать.

Инспекторы останавливают беглецов и начинают работу. В первую очередь изучают документы, затем внимательно осматривают транспортное средство.

Водитель «ГАЗели»:
«Проверяли руль. Двигатели, шасси, задние двери и техническое состояние нашего автомобиля, чтобы нашим гражданам - пассажирам хорошо было».

В первые же минуты рейда, сотрудники Госавтоинспекции обнаруживают, что в одной «ГАЗели» неисправны ремни безопасности, в другой - запирающие устройства. Это не единственное нарушение, которое нашли сотрудники ГИБДД за это утро. Сегодня же, например, остановили автобус, в котором пассажиров было больше, чем положено.

Ксения Парамонова, начальник отделения пропаганды ОГИБДД МУ МВД РФ «Нижнетагильское»:
«Водители привлечены к административной ответственности, направлена информация в организации, где работают данные водители. Конечно, в первую очередь будут привлечены механики, выпустившие эти транспортные средства на линию».

За четыре дня инспекторы проверят все остановки общественного транспорта, большинство автобусов и «ГАЗелей».
Заказать обратный звонок
Задать вопрос