70.8623  82.4979

ОНФ организовал совместный просмотр трансляции с пресс-конференции Владимира Путина

20 Дек 2019
Более 70 вопросов прозвучало на ежегодной пресс-конференции президента Владимира Путина. В Тагиле прямую трансляцию смотрели и обсуждали в центральной библиотеке.

Более четырех часов непрерывного диалога в прямом эфире. Так прошла 15-ая пресс-конференция главы государства. Тематика вопросов совершенно разная - спрашивали об отстранении России от олимпиады, о возможности или невозможности избрания президента на третий срок, про закон о домашнем насилии, про строительство второй ветки метро в Екатеринбурге, про нацпроекты.

Журналист: - На ваш взгляд, можно ли говорить, что реализация нацпроектов буксует?
Президент: - Из 38 целей, которые на этот год планировались, 26 мы считаем реализованными, 12 - нереализованными. По такому важнейшему направлению, как расселение аварийного жилья, мы не просто выполнили, превысили в три раза.

На юбилейную пресс-конференцию Владимира Путина аккредитовалось рекордное количество журналистов - 1895, в том числе и три тагильчанина. Наши земляки хотели поднять экологические вопросы, в частности о качестве питьевой воды и реабилитации Черноисточинского пруда.

Но они не были замечены и услышаны.

А Общероссийский народный фронт в Свердловской области в этом году решил организовать совместный просмотр пресс-конференции с журналистами, общественниками, активистами в региональных библиотеках. Тагил подключился.

Роман Галыгин, член координационного совета «Молодежка ОНФ», Свердловская область:
«Это очень важно для нас в связи с тем, что мы можем увидеть проблемы других регионов, других стран, возможно, муниципалитетов, и предупредить их на нашей территории, провести профилактические работы. Мы планируем обсудить одни из самых ярких вопросов. Один из них был по-моему третьим - это "мусорная реформа". Президент ответил насчёт "мусорной реформы", что необходимо проводить освещение этой деятельности, чтобы люди понимали, почему делается так, а не иначе, добиваться прозрачности этой работы».

Совместные просмотры прошли в библиотеках Екатеринбурга, Верхней Салды, Новоуральска и Нижнего Тагила. В нашем городе в них участвовали студенты медколледжа, представители ТОСов и ветераны органов власти.

Нина Титова, председатель Совета ветеранов органов власти г. Нижний Тагил:
«Есть вопрос и по пенсионной реформе, и по заработной плате, и по тем моментам, когда подрабатывающие пенсионеры, вот последние документы президента были, могут не получать свою пенсию или не в том объёме. Вот это интересно, что будет в дальнейшем. Может быть, президент ответит. Думаю, такой вопрос будет».

Про пенсионную реформу вопрос и, правда, был. Владимир Путин ответил, что в этой области все решения уже приняты и закреплены законом, изменений не планируется. На вопрос об отстранении российских спортсменов от крупных международных соревнований из-за допингового скандала глава государства ответил, что считает этот шаг несправедливым, россиян наказывают второй раз за один и тот же эпизод, при этом, большинство спортсменов чисты.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос