68.9831  76.7782

От Нижнетагильского военкомата в Егоршино отправились первые шесть новобранцев

21 Май 2020
Долгие проводы - лишние слёзы, гласит народная мудрость. Смахивать слезинки с лица близкие Романа Димитрова едва успевают. Таким составом они встретятся нескоро - сегодня Роман отправляется на военную службу. Признаётся, всегда мечтал служить в железнодорожных войсках. Уверен, коронавирус никакие планы не отменит.

Роман Димитров, призывник:
«Комиссия прошла. Предварительно запускают людей, которые в военкомат идут. Только в таком формате. Нас мало было, кто медкомиссию проходил, прошло всё без очередей».

Сегодня от Нижнетагильского военкомата на сборный пункт в Егоршино отправляются шесть новобранцев. Впервые призыв проходит в условиях противодействия распространению коронавирусной инфекции и с соблюдением всех требований безопасности. Общение - дистанционное.

Александр Вострилов, военный комиссар г. Нижний Тагил и Пригородного района:
«Мы работали с ними по телефонам и назначали им дату явки. При явке к нам призывник приходил в маске. Каждый приходит в своей маске. Прибывает, измеряем температуру. Обрабатываем руки. На определенной дистанции обговариваем с ними документы. Далее он отправляется на медицинскую комиссию - так же в средствах индивидуальной защиты».

Связь по телефону военный комиссариат будет поддерживать с родителями. А вот на принятие присяги при нынешней эпидемической ситуации их не пригласят. На сборный пункт новобранцы отправятся на автобусе, также соблюдая все меры предосторожности. Сидеть в транспорте, который продезинифицирован, будут на предписанном расстоянии друг от друга. Кабина водителя отгорожена. Все новобранцы пройдут обязательное тестирование на коронавирус. Призыв продлится до 15 июля.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос