68.3413  76.6243

Пакет новых мер поддержки уральского предпринимательского сообщества принят на заседании правительства Свердловской области

22 Май 2020
На сей раз речь идёт о налоговых льготах. Расширен перечень видов экономической деятельности, в отношении которых применяется ставка 1% по упрощенной системе налогообложения и ставка 1,1% - по налогу на имущество организаций. Теперь эти меры поддержки действуют для розничной торговли, стоматологических практик, автовокзалов, музеев и ряда других.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:
«Отмечу, что перечень пострадавших отраслей регулярно актуализируется на федеральном уровне, мы следим за этими изменениями и в оперативном порядке адаптируем их для региона. Помимо снижения налоговых ставок вносятся изменения в порядок переноса сроков уплаты отдельных налогов и расширяется сфера применения норм. Эти меры особенно актуальны для собственников офисных и торговых зданий, сдающих имущество в аренду. Собственники торговых помещений и объектов смогут получит отсрочку по уплате отдельных налогов и авансовых платежей. По ним от 3 месяцев до 1 года, в зависимости от снижения арендной платы своими арендаторами. В период предоставления отсрочки ни пени, ни проценты за пользование бюджетными средствами на те суммы налогов, о которых принято решение не начисляются. В Свердловской области это коснётся крупных торговых центров площадью больше пяти тысяч квадратных метров».

Чтобы представлять о чём речь - в Нижнем Тагиле, например арендная площадь в «Александровском пассаже» составляет чуть более 7 тысяч квадратных метров, в «КИТе» - более 13 тысяч, в «Депо» и того более - порядка 40 тысяч квадратных метров.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос