73.3633  86.2532

Парк спецтехники автотранспортного цеха ЕВРАЗ НТМК пополнился современным мобильным краном грузоподъёмностью 250 тонн

30 Июл 2020
Появившийся на ЕВРАЗ НТМК автокран грузоподъёмностью 250 тонн, занял нишу между стотонными и четырёхсоттонными. От первых его отличают повышенные возможности. От вторых - экономичность и мобильность. Достоинства машины больше всего проявляются при работе на стеснённых площадках, в частности, в цехах.

Денис КОРНИЛОВ
начальник участка технологических перевозок
АВТОТРАНСПОРТНЫЙ ЦЕХ ЕВРАЗ НТМК:
«Данная модель автокрана является самой мощной, самой инновационной, так скажем, моделью в линейке Liebherr и в линейке мобильных кранов, пятиосных мобильных кранов. В данном кране собраны все новые технологии немецкие».

Длина телескопической стрелы двухсотпятидесятитонника - 60 метров. Используя дополнительное оборудование, её можно увеличить. Максимальная высота подъёма груза - 108 метров. Ходовое устройство и поворотная платформа работают от единого двигателя мощностью 544 лошадиные силы. В кабинах обеспечены комфортные условия для машиниста, включая систему контроля климата.

Вячеслав ЕРОХИН
машинист автокрана
АВТОТРАНСПОРТНЫЙ ЦЕХ ЕВРАЗ НТМК:
«Начинал с обыкновенных кранов автомобильных, то есть, МАЗы, КАМАЗы. Так, постепенно на Liebherr попал. 100-тонный кран, отработал на нём порядка 5 лет. Сейчас, вот, на 250 тонн. Кран достаточно комфортабелен. Работаем мы с комфортом. Достаточно безопасно».

Новый автокран уже успешно зарекомендовал себя при проведении мероприятий по техническому перевооружению доменной печи № 6, монтаже мостовых кранов в цехе прокатки широкополочных балок, на других объектах ЕВРАЗ НТМК.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос