61.8031  68.2924

Первый объезд в наступившем году провёл глава города Владислав Пинаев

13 Янв 2020
Мэр Нижнего Тагила оценил, как содержатся улицы, парки и скверы Ленинского района. В частности, обсуждались планы развития общественной территории вокруг театра кукол.

Владислав Пинаев, глава Нижнего Тагила:
«Посмотрели объекты в рамках программы развития комфортной городской среды. Сквер Комсомольский - та перспективная территория, которой можно ещё заниматься. Сквер находится в центре города, и то состояние, в котором он находится, оставляет желать лучшего. Уже сегодня разрушается и фонтан, разрушаются ограждения, частично нарушено освещение. С большой долей вероятности, где-то в 2021-22 году мы будем готовить силами "Тагилгражданпроекта" проект. И таким же образом заявляться в действующую федеральную программу».

Весной организация, которая занимается содержанием парка по муниципальному контракту, частично восстановит облицовку клумб, лестничных пролётов, отремонтирует сломанные скамьи и заменит разбитые уличные фонари.

Уделил внимание мэр и парку «Народный». В один из праздничных дней вандалы испортили здесь скульптуры, сломали и скинули в реку детскую карусель. Ремонтные работы будут проведены, а в мэрии уже задумались: каким образом в парке можно улучшить охрану в ночное время.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос