68.9831  76.7782

План поэтапного выхода учреждений культуры из ограничений разработан в регионе

22 Май 2020
На этой неделе вышли на работу в привычных условиях, вышли уже 25% сотрудников музеев и библиотек Свердловской области – эти учреждения первыми начнут принимать посетителей, как только роспотребнадзор разрешит, а сейчас там проводятся тщательные дезинфекции. А вот работники театров, наоборот, с 1 июня, раньше на месяц, отправляются в отпуска. Нижнетагильский драматический театр на своей странице Вконтаке, уже написал, что этот творческий сезон оказался самым коротким и грустным. В театре надеются, что следующий, 75-й, юбилейный пройдет иначе. Нижнетагильский театр кукол тоже завершил сезон, но обещает со зрителями быть по-прежнему на видеосвязи. Актерские и режиссерские проекты и мастер-классы будут появляться на сайте и в группах театра в соцсетях. Также работу выстроят и другие театры Свердловской области.

Светлана Учайкина, министр культуры Министерства культуры Свердловской области:
«Мы спланировали с руководителями учреждений на месяц раньше для того, чтобы уже в середине июля, после отпускного выхода на работу смогли быть проведены репетиции, спектакли, которые можно вспомнить. Для того чтобы начать режим работы наших учреждений раньше, нежели осенью».

На осень перенесены фестивали «Золотая Маска», «Чеховский» и областной фестиваль лучших театральных работ «Браво», в нем, к слову наши два театра участвуют. Часть гастрольных поездок удалось перенести, например обмен гастролями Свердловского театра драмы и московского театра мастерской Фоменко состоится в следующем году.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос