69.3372  75.4062

Победителей проекта «Фабрика идей» наградили во всех дивизионах ЕВРАЗа

9 Дек 2022

Они улучшают и свои рабочие места, и помогают не допускать травм на производстве. Победителей проекта «Фабрика идей» и сотрудников, которые наиболее активно работают по предотвращению опасных ситуаций на производстве, наградили во всех дивизионах ЕВРАЗа.

Данил Костяев работает на ЕВРАЗ НТМК в цехе прокатки широкополочных балок три года, но, несмотря на небольшой стаж и молодой возраст, - тагильчанину всего 25 лет - он стал лидером на прокатном производстве НТМК по предложенным улучшениям в «Фабрику идей». За последний год Данил подал 85 идей, как сделать рабочее место удобнее и безопаснее.

Данил Костяев, слесарь-ремонтник 6 разряда цеха прокатки широкополочных балок ЕВРАЗ НТМК:

«Такая интересная идея есть, не глобальная, которая мне нравится, - это «третья рука сварщика», так называю. Захват, помогающий сварщику позиционировать сваренные детали. То есть на рабочем месте подставляет, с фиксатором, спокойно может работать без чьей-либо помощи. Можно сказать, высвободился один человек во время сварочных работ, с мелкими деталями, если это связано».

Данил Костяев - один из 10 награжденных работников дивизиона «Урал», предложивших свои идеи в «Фабрике». За этот год во всех дивизионах ЕВРАЗа было подано более 95 тысяч предложений, практически половина из них- реализована. C этим достижением участников церемонии награждения поздравил президент компании ЕВРАЗ Алексей Иванов.

Алексей Иванов, президент компании ЕВРАЗ:

«Мы, наконец-то объединили Бизнес-систему ЕВРАЗа и охрану труда. Это, конечно, логично было сделать с самого начала, но обстоятельства были такими, что у нас это не получилось, сейчас мы делаем вполне логичный шаг, и у нас номинация поздравления чуть поменялась. У нас и «Фабрика идей», и одновременно «Лучший сотрудник по предотвращению опасных ситуаций».

Лучшими сотрудниками по предотвращению опасных ситуаций и действий, или лучшими «охотниками за рисками», как их называют коллеги, в дивизионе стали 4 человека, среди них сталевар Виталий Колмыков.

Виталий Колмыков, сталевар внепечной обработки стали конвертерного цеха ЕВРАЗ НТМК:

«За год выявил около ста рисков, в последнее время выявил красный риск, где отсутствовал барьер. На своем рабочем месте обнаружил площадку, которая не оборудована барьером, ограждением. Там редко кто проходит, но все же бывает... Сфотографировал, выложил риск. Незамедлительно, сразу же отреагировали и установили. Теперь там безопасно».

Поблагодарил награжденных за их идеи и повышенное внимание к вопросам безопасности и вице-президент по технологическому развитию Сергей Сергиенко. Рассказал он и о новых проектах компании.

Сергей Сергиенко, вице-президент ЕВРАЗа по технологическому развитию:

«Мы начали тестировать сообщение «Без происшествий». Это о том, что мы говорим, когда упал, запнулся, зацепился, порвалась спецодежда, что-то упало мимо. Это тоже очень важный фактор, который позволяет увидеть, а где же у нас еще есть такие прецеденты, чтобы не допускать тяжелых, смертельных случаев. Поэтому развиваемся дальше, двигаемся вперед».

Церемония чествования проходила в формате видеоконференции, и награжденные тагильчане и качканарцы смогли поздравить своих коллег из дивизиона «Сибирь», «Ванадий», Распадской Угольной компании и ЕВРАЗ Маркета.

Заказать обратный звонок
Задать вопрос