76.3545  89.2508

Поддержать «народного участкового» из Нижнего Тагила можно до 20 сентября

14 Сен 2020
При их содействии раскрывается каждое четвертое преступление в стране. Речь идёт об участковых. Эти сотрудники полиции работают по всем направлениям: бытовая преступность, дети-беспризорники, наркомания, алкоголизм, кражи. Сейчас в России выбирают лучших, идет конкурс «Народный участковый». О претенденте на это звание в Нижнем Тагиле - рассказываем. 

Виктор ШИРЯЕВ
старший участковый уполномоченный, майор полиции
ОТДЕЛ ПОЛИЦИИ №16 МУ МВД РФ "НИЖНЕТАГИЛЬСКОЕ":
«Сегодня мной было получено 9 материалов. По пути отработки данных материалов, решил зайти к лицу, которое у меня состоит на учете. Он формально подпадает под административный надзор».

Узнать, не выпивает ли подопечный, нет ли на него жалоб от соседей, да и вообще проверить, какова обстановка дома. И, конечно, напомнить о необходимых делах.

«Николай Николаевич, здравствуй! Ты на отметочку-то пришел?».

На участке майора полиции Виктора Ширяева три с половиной тысячи человек. Его зона ответственности - Голый Камень, частный сектор на Гальянке и Горбуново. И даже те, кто утром не захотел пообщаться со своим участковым, говорит, не уйдут от его контроля. Зайдет вечером, после службы. Участковым Виктор служит 14 лет. Пришел, еще тогда - в милицию, просто попробовать, и понравилось. Остался. Сейчас его на участке практически все знают в лицо. Виктора и правда можно назвать «Народный участковый». В таком конкурсе с таким названием сейчас и участвует сотрудник 16 отдела полиции. Пока идет первый этап голосования, и Виктора можно поддержать лайком на сайте областного полицейского главка. Чем больше сердечек получит, тем больше шанс попасть во второй тур. Правда, Виктор счетчик не отслеживает, говорит некогда.

ШИРЯЕВ
старший участковый уполномоченный, майор полиции 
ОТДЕЛ ПОЛИЦИИ №16 МУ МВД РФ "НИЖНЕТАГИЛЬСКОЕ":
«Меня интересует, чтобы был порядок на моем административном участке, было тихо спокойно и без каких-либо преступлений и происшествий».

Происшествия, конечно, случаются. В основном бытовые: пьяные потасовки, «кухонные бойни», кражи, хулиганство. Стандартный набор дел для участкового. За этот год Виктор Ширяев раскрыл уже 17 преступлений, в их числе и непростые дела. У него показатель раскрываемости практически самый высокий среди участковых инспекторов.

Ирина ОЗОРНИНА
начальник службы участковых
ОТДЕЛ ПОЛИЦИИ №16 МУ МВД РФ "НИЖНЕТАГИЛЬСКОЕ": 
«Но он выполняет и другую работу, где молодым сотрудникам не хватает опыта. Например, у нас 4 раза в год проходит операция "Нелегальный мигрант", и он самый первый, кто в ней задействован. Он от и до знает законодательство, по которому надо работать с иностранными гражданами, ну и ряд других операций».

Начальник службы участковых Ирина Озорнина, говорит, что главные качества коллеги - это скрупулезность, честность и любовь к своему делу. Поддержать майора полиции Виктора Ширяева своим голосом в интернете можно до 20 сентября.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос