73.2067  85.8568

«Поддержка оказывается всё меньше». На комиссии в гордуме Нижнего Тагила обсудили жилищные проблемы молодых семей

15 Сен 2021
Жилье дорожает, а поддержка федеральных и региональных властей тех, кто в этом жилье нуждается, сокращается. Об этом на профильной комиссии городской думы. Сейчас в списке признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий в Нижнем Тагиле более 500 молодых семей.

В текущем году материальную поддержку получили 22 из них. 12 стали участниками федеральной программы, 10 - региональной. В первом случае тагильчане получили от девятисот тысяч до двух с лишним миллионов рублей, во втором - от трехсот шестидесяти до семисот восьмидесяти тысяч.

По информации мэрии, на выплаты молодым семьям в этом году муниципалитет направил в общей сложности около 20 млн рублей, регион – 2,5 млн, федерация - менее четырехсот тысяч рублей.

Ирина Еремеева, начальник управления по развитию физической культуры, спорта и молодежной политики администрации города:
«Сокращаются средства федерального и областного бюджетов. Мы в своей части местного бюджета планируем, практически, одни и те же суммы ежегодно. А за счёт сокращения средств из федерального и областного бюджетов количество семей, естественно, приходится сокращать, уменьшать. Плюс к тому, ещё растёт стоимость жилья, квадратного метра».

Гаджи Абдулов, председатель комиссии по молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму, Нижнетагильская городская дума:
«Несмотря на то, что количество жилья у нас в стране, в регионе и в городе с каждым годом строится всё больше, но почему-то поддержка оказывается всё меньше. Конечно же, мы будем просить, всё-таки, региональный и федеральный бюджеты, чтобы они выделяли большее количество денежных средств для помощи нашим молодым семьям».

Сколько тагильских молодых семей смогут получить поддержку в 2022 году, будет зависеть от финансирования.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос