73.3633  86.2532

Подготовка к отопительному сезону в Нижнем Тагиле идёт по графику

31 Июл 2020
Об этом доложили руководители ресурсоснабжающих организаций на совещании у главы города. Некоторые работы выполнены уже на уровне 80%.

Готовят сани летом, как в известной пословице. Теплоснабжающие организации города ведут подготовку к предстоящему отопительному сезону. Планируется, что всего в ремонты вложат порядка полмиллиарда рублей. О текущих работах сегодня докладывали главе города.

Сергей КОЗЛОВ
исполнительный директор
МУП "НИЖНЕТАГИЛЬСКИЕ ТЕПЛОВЫЕ СЕТИ":
«По окончании отопительного сезона мы приступили к подготовке, у нас огромные планы по ремонту. В мае мы провели гидроиспытания, было выявлено 149 прорывов на сетях. В июне планово приступили к замене аварийных участков и приступили к подготовке к отопительному сезону котельных».

В Нижнетагильских тепловых сетях уже подготовлены к работе 84 процента теплоисточников и более 80% насосных станций. Активно ведутся ремонты и в двух других теплоснабжающих организациях. У «Тагилэнерго» подготовлены 18 из 22 насосных станций. В Дзержинском районе «Горэнерго-НТ» отремонтировало уже более двух с половиной километров тепловых сетей из запланированных 4,5. К новому сезону готовятся и управляющие компании.

Павел ИВУШКИН
начальник
УПРАВЛЕНИЕ ЖКХ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА:
«Управляющих компаний - 53. Все управляющие компании проводят работу по подготовке жил.фонда в зимний период. Отопительный период 20-21 года. Гидропромывка, ремонт оконных и дверных проемов в местах общего пользования. На сегодняшний день работы запланированы на 71 миллион. 28 миллионов потрачено».

До начала отопительного сезона предстоит отрегулировать более тысячи тепловых узлов в 848-ми многоквартирных домах.

Владислав ПИНАЕВ
глава города:
«На данный момент, я хочу сказать, что все работы, которые планировались, идут в графике. Отставаний нет, даже по той ситуации по контуру Дзержинского района. Всё в норме. Учитывая, что при опрессовке труб выявлены недостатки, принято решение выполнить все работы в полном объёме. Дополнительно к тем, которые ранее были запланированы».

На Вагонке, по словам заместителя главы по городскому хозяйству Егора Копысова, в виду большой изношенности системы теплоснабжения, готовят проект её реконструкции. Мэрия намерена в сентябре подать заявку в областное Министерство ЖКХ для получения финансирования на реконструкцию 8 насосных станций и 40 километров сетей. Это в перспективе, а следующее совещание по подготовке к зиме уже с присутствием руководителей управлений социальной сферы проведут во второй половине августа.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос