68.9831  76.7782

Подведение итогов исполнения бюджета 2019 года в городской думе переносится

22 Май 2020
Подводить итоги исполнения бюджета 2019 года в городской думе не будут, по крайней мере, сейчас, как это требуется по Положению о бюджетом процессе. А в нём установлен срок до 1 июля. Причина - ограничительные меры, которые по факту запретили публичные слушания. Учесть это предложила прокуратура Ленинского района.

Юлия Макаренко, старший помощник прокурора Ленинского района:
«У нас установлен запрет на территории РФ на проведение массовых мероприятий и, чтобы не нарушать права жителей нашего города на участие в вопросах местного самоуправления, мы предлагаем приостановить действие сроков по направлению соответствующих проектов, которые предусматривают процедуру публичных слушаний до первого января. По аналогии, как в Федеральном законе указано».

Обсуждение предложения прокуратуры состоялось на депутатской комиссии по экономической политике. Зам главы города Алексей Бурдилов пообещал, что мэрия внесет в думу соответствующий проект документа до 26 мая. Это значит, что публичные слушания и уже как следствие решение городской думы не состоятся и по проекту бюджета города на 2021 год. В таком случае, следующий год, по мнению председателя городской думы Вадима Раудштейна, начнется с одной двенадцатой бюджета текущего года. Хорошо это или плохо прогнозы сейчас не делают - все будет зависит от того, насколько пострадает экономика региона и города за время пандемии.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос