62.1849  65.5205

Пора платить налоги

28 Сен 2022
В Свердловской области налоговые инспекции начали направлять гражданам уведомления по уплате имущественных налогов физических лиц за 2021 год.

В Нижнетагильской инспекции уже готово более 194 тысяч уведомлений. Их получат те горожане, в собственности которых земельные участки, транспортные средства и недвижимое имущество. Не направляется извещение только тем, у кого сумма налога менее 100 рублей и у кого ранее имелась переплата или есть другие основания, установленные законодательством, полностью освобождающие владельца от уплаты.

Юлия Сыстерова, заместитель начальника
МЕЖРАЙОННАЯ ИФНС РОССИИ ПО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛ.: «Граждане, пользователи «Личного кабинета», получили уведомления за 2021 год в личный кабинет, который находится на сайте Федеральной налоговой службы. Остальные получат налоговые уведомления, либо уже получили по почте. Оплатить налоги необходимо не позднее 1 декабря 2022 года. Если же эта обязанность не будет исполнена в установленный срок, то это повлечет за собой для граждан дополнительную налоговую нагрузку в виде начисления пени».

Заплатить налог можно несколькими способами: через «Личный кабинет налогоплательщика», с помощью онлайн-приложения вашего банка, или же прийти самому в банк в любое отделение. Если появились вопросы, то ответ на них можно получить так: 1. Обратиться в Межрайонную налоговую инспекцию. 2. Направить обращение через «Личный кабинет налогоплательщика» или использовать интернет-сервис «Обратиться в ФНС России». Межрайонная инспекция ФНС работает каждый будний день, без перерывов.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос