73.3633  86.2532

Последствия разгула стихии коммунальные службы Тагила устраняли до поздней ночи

30 Июл 2020
Буквально за 30 минут 29 июля выпала недельная норма осадков в Тагиле. И город поплыл. И хотя, ливневки дорожники заранее чистили, многие коммуникации не выдержали потоков воды и грязи.

Во время разгула стихии многие ливневые колодцы в центре города оказались забиты, а проезжая часть – затопленной. На видео, которое тагильчане выкладывали в соцсетях видно, как, например, на улице Серова вода полностью скрывает колёса автомобиля. Специалисты «Тагилдорстроя» сразу взялись устранять последствия потопа. Оказалось, на Серова ливневку, помимо грязи, перекрыл номер от автомобиля, его передали в диспетчерскую. Бригады работали и на проспекте Ленина, на Первомайской, Строителей – здесь машины во время дождя и вовсе глохли. Приходилось толкать.

Игорь ВАСИЛЬЕВ
директор МУП «ТАГИЛДОРСТРОЙ»:
«Большим потоком земли, травы, веток, единичного мусора – и маски медицинские – закрыло этот водоприемный люк и затопило. В течение минут 40-часа мы разобрались с этой проблемой, начали спускать. На улице Островского самая серьезная возникла проблема, встала отводящая труба, которая уходит на строительную площадку, к колодцу и в реку. Вызвали спецмашину Акваджет, которая под давлением высоким пробивает».

В ночь специалисты «Тагилдорстроя» дополнительно вывели три пылесоса, бригады с погрузчиками, чтобы собрать с улиц щебень и грунт, который намыло водой. Всю ночь дорожники работали и на улице Береговой-Краснокаменской. Здесь мощным потоком смыло порядка 15 квадратных метров асфальта. Разбитые куски убрали, сегодня провели подготовительные работы, на завтра намечено асфальтирование поврежденного участка. От сильного дождя пострадала и набережная Тагильского пруда.

Владислав ПИНАЕВ
глава города:
«С улицы Горошникова, практически со всего квартала вода шла. Она размыла береговую линию. Грязь вылилась на нижнюю часть набережной. Поэтому шла очистка. На набережной посмотрели, каким образом можно отсечь этот большой поток воды. Основной колодец, основная ливневая канализация, которая сбрасывается в Нижнетагильский пруд находится в нескольких метрах от нее, поэтому с большой долей вероятности сейчас подготовят проектно-сметную документацию, посчитают, сколько это будет стоить и, наверное, мы будем делать там дополнительный колодец».

Из последствий, которые ещё предстоит устранить, - восстановление газонов на проспекте Строителей и улице Заводской.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос