73.2067  85.8568

Постоянная комиссия городской думы оценила состояние спортивных объектов Нижнего Тагила

10 Сен 2021

Состояние спортивных объектов оценила постоянная комиссия по молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму городской думы. На выездном заседании депутаты побывали в школах «Высокогорец», «Спутник» и «Юность».

Стадион спортивной школы «Высокогорец» - один из объектов, которые профильная постоянная комиссия Нижнетагильской городской Думы посетила в ходе выездного заседания. На средства, выделяемые из муниципального бюджета, в том числе, депутатами, а также благотворительные, здесь появились новая площадка для пляжного волейбола, грунтовый теннисный корт, поддерживается в удовлетворительном состоянии футбольное поле с искусственным покрытием. Однако в целом состояние сооружения, в особенности легкоатлетических дорожек и трибуны - неудовлетворительное.

Гаджи Абдулов, председатель постоянной комиссии по молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму Нижнетагильской городской думы:

«Что касается стадионов, с советских времён стадионы в городе не строились. Те, которые имеются, на сегодняшний день в плачевном состоянии. Какие-то лучше, какие-то хуже. Возможности у ребят заниматься в современных спортивных учреждениях нет. Стадионов нет. Поэтому этот вопрос будем обсуждать. Возможно, найдётся какая-то программа по строительству стадионов. Эти вопросы будем обсуждать».

Стадион спортивной школы «Юность», также как «Высокогорец», давно требует реконструкции. Но возможности проводить масштабные работы в обоих случаях нет. «Юность» находится в санитарной зоне ЕВРАЗ НТМК, «Высокогорец» в водоохранной зоне реки Тагил и зоне подтопления. Тем не менее, на «Юности» восстановлена входная группа, заменена кровля и сделана внутренняя отделка в зале тяжелой атлетики, приведено в порядок помещение, где разместился зал кикбоксинга. Везде постоянное внимание уделяется текущим ремонтам.

Валерий Суров, заместитель главы администрации города по социальной политике:

«В этом году и в прошлом году очень много было сделано, вообще по ремонту наших учреждений физической культуры и спорта. Да, есть у нас определённые моменты. И, я думаю, что мы постараемся в бюджете 22 года учесть для того, чтобы устранить замечания надзорников, в первую очередь, замечания надзорников, и для того, чтобы условия воспитанников спортивных школ, они были гораздо комфортнее».

Новый спортивный объект в ближайшее время появится в Дзержинском районе. В прошлом году управлению по развитию физической культуры, спорта и молодежной политики администрации города передано здание по Алтайской, 51. Здесь будут заниматься тяжелоатлеты спортивной школы «Спутник». Подготовка к началу тренировок завершается. Такую тенденцию участники выездного заседания отметили, как, безусловно, положительную.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос