77.2535  91.9162

Пожарные Нижнего Тагила начали вакцинироваться

4 Мар 2021

Тесты, проведенные методом ПЦР, не выявили в Свердловской области новых штаммов коронавируса, сообщил первый замминистра здравоохранения региона Сергей Турков. Он добавил, что вакцину от коронавируса получили 150 тысяч жителей области. Осложнений не было совсем, проблем не возникло ни в одной возрастной группе. К процессу массовой вакцинации подключились 74 медучреждения. Открыто более 120 пунктов, где можно сделать прививку от ковида. Сегодня в Тагиле первый компонент «Спутник V» поставили бойцы пожарной охраны.

Сутки были в боевой готовности, вечером ездили на тушение пожара, а с утра - в поликлинику. Сюда пожарных привело не ЧП, а вакцинация. Поставить прививку от коронавируса бойцы пожарной охраны решили всем коллективом - в гарнизоне переболело всего 6 процентов сотрудников. И хоть здоровье у всех отменное, сначала - в кабинет терапевта. Измерение температуры, давления, уровня сатурации, небольшой опрос, и если противопоказаний нет - на прививку.

Вакцинацию сотрудники пожарного гарнизона начали еще в феврале. Тогда первый компонент Спутник V поставили 35 человек, сегодня еще 50.

Сергей Колчин, начальник 9 отряда Федеральной противопожарной службы:

«Все перенесли хорошо прививку. Каких-то серьезных побочных эффектов не было. Главное - чтоб все были здоровы. Я думаю, взрослые люди потерпят температуру. Если человеку завтра на сутки, мы его не планируем вакцинацию. Это те, кто сегодня сменился, у кого через двое суток будет смена - ну чтоб обезопасить, чтоб у сотрудников была возможность дома отлежаться».

Прививку сегодня поставили не только те, кто тушит пожары, но и те, кто их предупреждает.

Руслан Подкорытов, гос.инспектор по пожарному надзору в городе Нижний Тагил и ГГО:

«Сейчас у нас активно проходят профилактические рейды в многоквартирных жилых домах. Проводим обучение с населением, проверяем требования пожарной безопасности в подъездах, местах общего пользования. Поэтому нам нужно быть здоровыми, привитыми».

Когда сотрудники МЧС задумали привиться все вместе, врачи Демидовской больницы пошли им навстречу. В эти недели к ним все чаще обращаются коллективы целых предприятий.

Сергей Овсянников, главный врач Демидовской городской больницы:

«У нас организовано три прививочных кабинета в настоящее время - на Старателе, в поселке Уралец и наша поликлиника в центре города. Активно выходят как мелкие предприятия, так и крупные. Особенно активно прививаются сотрудники НТМК».

В Демидовской больнице привились от коронавируса уже полторы тысячи тагильчан, еще чуть более 2 тысяч поставили пока только первый компонент «Спутника V». Еще тысяча желающих в листе ожидания.

Заказать обратный звонок
Задать вопрос