Пригородный суд оштрафовал руководителя мебельной фабрики за оторванные пальцы работника

23 Янв 2020
Сегодня в мировом суде Пригородного района должно было начаться слушание по уголовному делу о нанесении тяжкого вреда здоровью. Осенью 2018 года на мебельном производстве ИП Юрия Дедкова работник Валерий Кайгородов на станке получил травму - остался без четырёх пальцев левой руки.

В 2019 году прокуратуре и адвокату удалось установить и подтвердить в суде факт несчастного случая на производстве, чему противился предприниматель. Сегодня на скамье подсудимых был его сын - заместитель на производстве.

Ольга Захарова, заместитель прокурора Пригородного района:
«Была проведена экспертиза. Действительно, работнику Кайгородову был причинён тяжкий вред здоровью в следствие несоблюдения правил техники безопасности. Было предъявлено обвинение. В частности, было предъявлено обвинение не самому ИП, а лицу, на которое возложена эта обязанность. К уголовной ответственности привлечён Детков Максим Юрьевич, который является заместителем директора по производственной части».

В зале судебного заседания обвиняемый по просьбе адвоката ещё раз публично попросил прощения у потерпевшего. 

«Признаю свою вину перед тобой о том, что я совершил. Я очень сожалею. Я не пожелаю больше такого никогда и никому. И я впредь буду следить, чтобы никогда и ни с кем такого не произошло».

В ходе следственных действий, Максим Детков признал свою вину, оплатил компенсацию морального вреда. Сумму, правда, не раскрыли. Также обвиняемый принёс извинения и поэтому ходатайствовал о прекращении уголовного дела. Что и было сделано.

Но судебное наказание всё равно назначено - это штраф в 20 тысяч рублей, который нужно выплатить в течение двух месяцев.

По словам адвоката Евгения Макаренко, второй его доверитель Валерий Колотов, также пострадавший на этом же мебельном производстве на том же самом станке, получил травму средней тяжести. Поэтому уголовное дело в данном случае возбуждено не было. Гражданский иск о возмещении морального вреда будет рассмотрен в Пригородном суде.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос