68.3413  76.6243

Проект капитального ремонта Нижнетагильской филармонии презентует в июне фирма из Казани

22 Май 2020
Филармония преобразится. Проектно-сметная документация для капитального ремонта уже готова на 80%. Разрабатывает проект фирма из Казани, сегодня во время видео-конференции с главой города, заявили, что со сроками не затянут - к концу июня всё презентуют. Нашей съемочной группе показали готовые эскизы. А ещё крошечную флейту-пикколо, приехавшую в Тагил из Японии.

Здание филармонии ждёт капитальный ремонт. Эскизный проект уже практически готов, но он, возможно, ещё будет дорабатываться.

Сергей Цветков, директор Нижнетагильской филармонии:
«На мой взгляд, получается очень много пестроты, надо как-то определиться с цветами, обозначить более чётко вот эти колонны. И решать это надо в комплексе, с подсветкой. А вот тут мы хотим название. Или "Филармония" или "Концертный зал" филармонии».

Внутри намечена масштабная перепланировка - учтут требования безбарьерной среды. У каждого музыкального коллектива появится собственное репетиционное пространство, камерный зал будет в новом помещении, на его прежнем месте появится конференц зал. В большом же перестроят сцену, установят новые кресла. Самой сложной будет работа с акустикой. Здание филармонии - бывший Дом политпросвещения. Барабанообразный зал не был предусмотрен для звучания симфонических оркестров.

Сергей Цветков, директор Нижнетагильской филармонии:
«Будут установлены специальные акустические ловушки, акустические панели, которые будут улавливать и перенаправлять звук в сторону зрителя, чтобы всем все было хорошо слышно».

Но и без новой акустической системы уже в новом филармоническом сезоне зрители услышат голос крошечной, но очень громкой и яркой флейты-пикколо. Её привезли на днях из Японии. Духовой инструмент - подарок от экс-музыканта духового оркестра Андрея Епифанова на 25-летие филармонии.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос