63.6016  69.1795

Пятеро лучших тагильских школьников соревновались за право стать «Учеником года»

14 Фев 2020
В городском дворце детского и юношеского творчества 13 февраля выбирали «Ученика года». На сцене были отличники, школьные активисты и лидеры Российского движения школьников. Все они лучшие из сильнейших: прошли строгий отбор во время предыдущих заочных испытаний.

На сцене пятеро тагильских учеников - финалистов городского конкурса «Ученик года – 2020». Сегодня они соревновались за право стать лучшим из лучших. Готовились к финалу несколько месяцев.

Андрей Патрушев, ученик лицея № 39:
«Готовились долго, сначала был заочный этап конкурса, мы там полгода готовились. Сейчас мы тоже два месяца готовились, всё репетировали, всё ставили. Главное, получить кайф от того, что ты поучаствовал и получил эмоции, это самое главное».

На участие заявились конкурсанты из 10 школ города. Каждый из них предварительно прошёл заочный тур, направив в жюри портфолио с интеллектуальными, спортивными, творческими достижениями, видеоролики «Моя школа будущего», эссе на тему «Если бы я был учителем». В финал вышли пятеро отличников и активистов, все - лидеры Российского движения школьников.

Анна Чибирова ученица школы № 33:
«Победа для меня, не важное, потому что для меня важен опыт, я люблю участвовать в конкурсе и соревнованиях, поэтому если я проиграю, я абсолютно не расстроюсь».

Ксения Серебрякова, ученица школы № 45:
«Участие важнее, ты проявляешь себя как личность, и появляется возможность пройти на более высокие соревнования, олимпиады, областные и всероссийские мероприятия за счёт городского участия».

В финале предстояло выполнить три задания: подготовить визитную карточку, сделать презентацию - лепбук «Семейная хроника войны» и поучаствовать в краеведческом конкурсе «Широка страна моя родная».

Татьяна Басова, руководитель сектора организации дополнительного образования, воспитательной работы и отдыха детей управления образования:
«С каждым годом ребята проявляют свои творческие и интеллектуальные способности, конкурс позволяет создать единое пространство для учеников».

Конкурс «Ученик года» проходит в Нижнем Тагиле в третий год. Победителям вручают дипломы и памятные подарки. В этом году Кубок за 1 место завоевала ученица гимназии №86 Валерия Бабайлова.

Валерия Бабайлова, ученица гимназии №86:
«Готовилась я к этому конкурсу на протяжении четырёх месяцев, это был трудоёмкий процесс, но очень увлекательный. Конечно, победа это очень хорошо, но участие лучше, чтобы совершенствоваться и развиваться дальше, исправлять свои ошибки, которые были».

Теперь тагильской гимназистке предстоит региональный тур конкурса «Ученик года». Валерия посоревнуется со старшеклассниками из всех муниципалитетов Свердловской области. Победитель представит регион в финале межрегионального конкурса «Ученик года-2020», он пройдет в марте.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос