60.3164  61.1615

Развитие малого и среднего бизнеса – стратегический для экономики региона вопрос

5 Авг 2022

На оперативном штабе по устойчивости экономики и социальной сферы обсудили эффективность мер поддержки малого и среднего предпринимательства.

Зам. губернатора Дмитрий Ионин сообщил, что в первом полугодии занятых в этой сфере стало больше на 33 тысячи 600 человек, по области теперь это свыше 863 тысяч жителей области, или более 40% экономически активного населения. Подчеркнуто: развитие малого и среднего бизнеса – стратегический для экономики региона вопрос, основа благополучия огромного количества уральских семей.

Дмитрий Ионин, заместитель губернатора Свердловской области:

«Мы сегодня рассматривали итоги работы, рабочей группы по малому и среднему предпринимательству. Есть тут два вопроса. Первое федеральные меры поддержки да, какие они есть, чтобы предприниматели хотели Свердловской области и как они реализуются в Свердловской области. Второй вопрос - это наши региональные меры поддержки, то есть как  предприниматели могут ими воспользоваться, какова их доступность и так далее».

На сегодня для малого и среднего бизнеса действует около сотни мер господдержки: налоговые льготы, кредитные каникулы, льготные займы и многие другие. В числе эффективных мер названо снижение административного давления. Например, в отношении предпринимателей Свердловской области отменили 3 тысячи 927 проверок федеральных органов и 397 – региональных. Задача - активнее вовлекать малый и средний бизнес в процесс импортозамещения, встраивать его в новые логистические и кооперационные цепочки.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос