68.3413  76.6243

Репортаж о качканарской самоизоляции и волонтёрском десанте

2 Апр 2020
Работодатели предоставили им оплачиваемые дни самоизоляции, но они каждый день и не по разу выходят в магазины и аптеки для того, чтобы помочь незнакомым пожилым людям. О качканарском волонтёрском десанте и ситуации в городе горняков – наш собкор Анна Андриянова.

Как обычно – это ежедневный, рано утром, визит в аптеку за лекарствами по льготным рецептам для людей с тяжелыми заболеваниями. Не только медикаменты, но и продукты, предметы первой необходимости волонтёрский десант, а в нём активисты Качканарского отделения «Молодой гвардии» и молодёжки ЕВРАЗ КГОКа, развозит всем, кому нужна помощь. В первую очередь, конечно, это пожилые люди.

На городских улицах – редкие прохожие и лишь немногие в защитных масках. Их, как и антисептиков для обработки рук нет в продаже. Маршрутные такси ходят практически пустые, торговые центры, кафе, спортивные и досуговые объекты - закрыты.

В течение дня по громкой связи из курсирующей машины скорой помощи звучат обращения к жителям соблюдать правила безопасности и не выходить из дома без крайней необходимости. И уж тем более не идти в поликлинику - увещевают врачи.

Пётр Ремизов, заместитель главного врача по поликлинике в Качканарской ЦГБ:
«Все вопросы, которые медицинского характера возникают – мы должны решать на дому. Поэтому вызова обслуживаются в первую очередь лихорадочные, с респираторными симптомами - это сто процентов вызов, приезд врача, оценка, лечение».

На 1 апреля в Качканарском городском округе случаев заболеваний коронавирусной инфекцией не зарегистрировано. Сорок один человек под наблюдением медиков на домашней самоизоляции. Все они – отпускники, что вернулись из заграничных поездок. 

Только строжайшая самодисциплина каждого жителя убережёт город от опасной инфекции, не устают говорить медики. Разберемся с коронавирусом и сразу на борьбу с мусором, что набросали за зиму нерадивые качканарцы, подхватывают волонтёры.

Заказать обратный звонок
Задать вопрос