74.0448  89.4461

С 1 февраля к перевозке бригад скорой помощи в Нижнем Тагиле приступит организация «РТ-социальная сфера»

21 Янв 2021
Обсуждение перехода автопарка на аутсорсинг затронуло самые высокие уровни власти. Вчера губернатор пообещал в ближайшую неделю провести круглый стол по острым вопросам этого перехода. О гарантиях сохранения трудовых прав сотрудников речь шла и на комиссии городской думы по социальной политике.

Руслан Юсупов, председатель комиссии по социальной политике
НИЖНЕТАГИЛЬСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА:
«Комиссия делает вывод, что процесс проходит нормально. Мы оставляем его на контроле. То есть, до 1 числа будем смотреть, как это будет происходить дальше. Сомнений нет, но, тем не менее, мы этот процесс не хотели бы оставлять на самотёк. Всё-таки мы за ним бы понаблюдали. И мы такое решение сегодня приняли».

Контракт с компанией «РТ-социальная сфера», которая входит в госкорпорацию «Ростех», заключен на 3 года. По словам главврача станции скорой помощи Сергея Безбородова, из 136 сотрудников автопарка 24 отказались подписать новый трудовой договор, в котором, как заявляет главврач, учтены все прежние льготы. Половина из отказавшихся - пенсионеры. Замена им уже найдена. В ближайший понедельник ожидается поступление 33 новых автомобилей со специальным оборудованием, которое предстоит подготовить к работе. Нынешние машины скорой перейдут в медучреждения города. Ремонтная база будет передана в аренду аутсорсеру.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос