76.3545  89.2508

С 5 августа Нижнетагильский музей изобразительных искусств вновь начинает работу с посетителями

31 Июл 2020
Любой желающий сможет ознакомиться с экспозициями, однако будет действовать и ряд ограничений. Все подробности в сюжете.

Эти произведения искусства - экспонаты новой выставки. И их сотрудники музея разрешат тагильчанам потрогать, почувствовать материал, из которого сделаны скульптуры. Такое нововведение стало возможно, благодаря проекту ЕВРАЗа «Город друзей - город идей». Экспозиция называется «Трогать разрешается!».

Марина АГЕЕВА
директор
НИЖНЕТАГИЛЬСКИЙ МУЗЕЙ ИЗОБРАЗИТЕЛЬНЫХ ИСКУССТВ:
«Мы должны были открыть её 19 марта, но 19, как раз мы закрылись для посетителей, выставка "Трогать разрешается", мы показали скульптурную пластику, такую, которую можно потрогать, пощупать, определить материалы руками, из которого сделана, отлита».

На средства гранта работники музея отольют копии пяти гипсовых скульптур в бронзу, и позднее тоже представят их на выставке. Так, люди со слабым зрением смогут прикоснуться к работам известных мастеров. Ещё одна интересная выставка из новых - «Тайны ледяного материка», она приурочена к 200-летию открытия Антарктиды.

Музей открывает свои двери для посетителей, но при этом будут соблюдаться меры предосторожности. При входе гостям измерят температуру и обработают руки антисептиком, попросят быть в маске и перчатках. Дистанция между посетителями будет два метра. Продолжительность групповой экскурсии ограничена - не более 30 минут.

Марина АГЕЕВА
директор
НИЖНЕТАГИЛЬСКИЙ МУЗЕЙ ИЗОБРАЗИТЕЛЬНЫХ ИСКУССТВ:
«Разрешены экскурсии, но не более пяти человек, или бывает такое, что семья придет 8 человек или 10, может, они многодетные, или несколько родственников, то в таком случае экскурсия может для этой группы быть проведена, а так я считаю, что музей подготовлен».

Перед открытием в музее изобразительных искусств была полностью проведена дезинфекция помещений, а также прочищены все кондиционеры - это одно из условий, чтобы приступить к работе. Пока посетить выставки можно только в основном здании - на Уральской, 7. Корпус на Уральской, 4 остается закрытым. Со следующей недели откроется парк советской скульптуры.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос