77.2535  91.9162

«Синяя птица» снова в Нижнем Тагиле

4 Мар 2021

Нижний Тагил готовится принять в марте сразу два крупных международных старта. На горе Долгая сначала пройдут этапы Континентального кубка по лыжному двоеборью среди мужчин и женщин, а затем «Синяя птица» - этапы Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди женщин.

С 11 по 14 марта в Тагиле ждут спортсменов из девяти стран, под вопросом пока только Латвия. Женщины побегут 5 километров, мужчины - 10 и 15. Торжественного открытия соревнований, отметили сегодня на оргкомитете в мэрии, не  будет.

Валерий Суров, замглавы администрации города по социальной политике:

«Все, что касается охраны и работы волонтеров, также вопросы все, в общем-то, решены. Коллеги доложили о готовности работать на данных двух мероприятиях. Обидно, конечно, Континентальный кубок у нас пройдет без зрителей. Это было принято решение вчера на видеоконференцсвязи с Министерством физической культуры и спорта. Но, по крайней мере, по Кубку мира вопрос остается открытый. Возможно, он все-таки будет проходить со зрителями».

Вообще в Свердловской области со 2 марта, согласно распоряжению губернатора, на открытом воздухе трибуны  могут быть заполнены на 75 процентов. Так что есть шанс, что выступления летающих лыжников 20-21 марта смогут увидеть более одной тысячи человек в день.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос