63.6016  69.1795

Ситуацию с незаконным оборотом наркотиков в Нижнем Тагиле обсудили сегодня на городской комиссии

13 Фев 2020
В Тагиле стало больше, впервые взятых под наблюдение горожан, употребляющих наркотические вещества. И больше тех, у кого наркотическое опьянение было установлено на медицинском освидетельствовании. Но при этом на диспансерном учёте в психиатрической больнице№7 стало меньше пациентов с диагнозом наркомания.

В 2019 году, по сравнению с предыдущим, выросло число выявленных преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Таких зарегистрировано 893. Больше стало выявляться административных правонарушений, связанных с употреблением наркотических веществ.

Павел Федосеев, начальник отделения по контролю за оборотом наркотиков МУ МВД РФ «Нижнетагильское»:
«Особое внимание уделялось противодействию распространения наркотических средств через сеть Интернет. В связи с чем, за отчётный период, было задержано 35 лиц, осуществляющих закладки на территории обслуживания. В 2018 году 2 человека было только задержано».

Как успешное и эффективное, оценено межведомственное взаимодействие по профилактике наркомании, в рамках городской антинаркотической комиссии. В ее состав входят руководители городской администрации, органов полиции, медицинских учреждений и общественных организаций. Работа эта будет продолжена.

Алексей Сухотский, заведующий диспансерным наркологическим отделением психиатрической больницы № 7:
«Из предстоящих, в 20 году, совместных заметных и важных, значимых проектов - это будет тестирование учащихся образовательных учреждений города Нижний Тагил по результатам социально-психологического тестирования».

Само подписание приказа областных министерств - здравоохранения и образования ожидается в ближайшее время.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос