77.7780  91.5603

Скандинавская ходьба, плавание, упражнения на пресс и гимнастика. В Тагиле состоялся областной фестиваль спорта, приуроченный ко Дню пожилого человека

15 Окт 2020
Прихватив палочки для скандинавской ходьбы, пройти несколько километров, потом в бассейн и нормативы ГТО успеть сдать. Примерно так прошел сегодня день у самых активных пенсионеров города. В Тагиле состоялся областной фестиваль спорта, приуроченный ко Дню пожилого человека. Участникам - за 55, но они дадут фору молодым.

Быстрым шагом, отталкиваясь палками, похожими на лыжные, и главное - с улыбкой, вокруг ФОКа «Президентский» шагают участники областного фестиваля спорта. Всем участникам за 55. Но они бодро преодолевают дистанцию в 3 километра. Еще обогнать друг друга стараются, не нарушая технику скандинавской ходьбы, конечно. Ольга Миронова на соревнованиях впервые попробовала такую технику ходьбы, хотя она мастер спорта по спортивному ориентированию.

Ольга МИРОНОВА
участница
ОБЛАСТНОЙ ФЕСТИВАЛЬ СПОРТА КО ДНЮ ПОЖИЛОГО ЧЕЛОВЕКА:
«Дождя сейчас не было, погода вообще замечательная. Я прошла первый раз в жизни с палочками с удовольствием. Я прошла шагом, некоторые чуть быстрее шли. Я не ставила себе задачу быстрее пройти, только получить удовольствие. Очень полезно для дыхания, руки двигаются и грудная клетка работает, так что очень хорошо».

Скандинавская ходьба - это лишь начало фестиваля спорта. Дальше участники переходят в зал сдавать нормативы ГТО, тут же шахматы. А Виктор Финадеев, например, сначала решил сыграть в дартс.

Виктор ФИНАДЕЕВ
участник
ОБЛАСТНОЙ ФЕСТИВАЛЬ СПОРТА КО ДНЮ ПОЖИЛОГО ЧЕЛОВЕКА:
«Ну, я первый раз, но мне понравилось. Не совсем метко, но попадал».

Соревновались еще и в плавании. Вообще же этот областной фестиваль спорта традиционно проходит в октябре, он приурочен к празднованию Международного дня пожилого человека. Но, если в прошлом году самые спортивные пенсионеры со всего Урала собирались в Екатеринбурге, то в этот раз фестиваль решили одновременно провести в 5 городах. В нашем ФОКе «Президентский» соревнуются тагильчане и гости из Нижней Салды - всего 38 человек.

Наталья КАСАТКИНА
главный специалист
УПРАВЛЕНИЕ ПО РАЗВИТИЮ ФИЗКУЛЬТУРЫ, СПОРТА И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ АДМИНИСТРАЦИИ Г. НИЖНИЙ ТАГИЛ:
«Это мероприятие приурочено показать, что люди любой возрастной категории, в том числе и пожилые люди, очень активны и в спорте. Все соревнования, которые сегодня здесь проходят, связаны с нормативами ГТО для данных возрастных категорий, чтобы дать возможность участникам, может быть, в дальнейшем получить знак ГТО».

В этом году в соревнованиях не смогли поучаствовать те, кому за 65 - по указу губернатора они должны быть на самоизоляции. Для остальных праздник спорта удался. Тем, кто показал лучшие результаты в каждой из дисциплин, вручили кубки и медали.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос