76.3545  89.2508

Со 2 июля четыре детских лагеря в Нижнем Тагиле начнут принимать детей

26 Июн 2020
И всё-таки летнему отдыху быть. Вообще же лагерей должно быть в этом году шесть, но пробно работу начнут четыре из них. Глава города проверил, насколько готов к приёму детворы оздоровительный комплекс «Звёздный».

Галина ШАРИФУЛЛИНА
директор ДОК «ЗВЁЗДНЫЙ»:
«Эта тишина меня всегда угнетает. Я люблю, когда здесь писк, визг. От этого всегда поднимается настроение».

Семнадцатый год Галина Шарифуллина работает в «Звёздном». В каникулы, рассказывает она, здесь всегда шумно и весело. Но не в этом году. Из-за коронавируса первую смену перенесли на целый месяц. Если Роспотребнадзор разрешит, первых гостей «Звёздный» примет 2 июля. А пока тут готовятся к этой встрече. Сегодня глава города Владислав Пинаев лично проверил, соблюдены ли нынешние санитарные требования.

Галина ШАРИФУЛЛИНА 
директор ДОК «ЗВЁЗДНЫЙ»:
«В связи с требованиями и нормами, которые создает Роспотребнадзор, мы создаём все условия, чтобы отдых детей был безопасным. Мы могли бы оздоровить в смену 260 детей, но в связи с новыми правилами мы будем оздоравливать 130 человек».

Теперь дети будут больше времени проводит на свежем воздухе. В «Звёздном» на работу приняли четырёх учителей физкультуры и двух хореографов. Одновременно проживать в комнате будут не более двух человек.

Валерий СУРОВ
заместитель главы города по социальной политике
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА:
«В первую очередь - это обеспечение безопасности. Это одно из условий, на которое межведомственная комиссия всегда обращает внимание. Мы понимаем, что в той эпидситуации, в которой находимся, у нас приёмка будет ещё направлена на проверку обеспеченности СИЗами, в первую очередь».

Защитными средствами «Звёздный» обеспечен на 100 процентов. Для детей и работников лагеря закуплены десятки тысяч масок и перчаток. В корпусах появились облучатели, рециркуляторы, бесконтактные термометры. В каждом номере стоят дезинфицирующие средства, кожные антисептики и локтевые дозаторы. Персонал проходит все положенные медицинские обследования.

Владислав ПИНАЕВ
глава города:
«Звёздный - один из самых лучших лагерей. Даже один из лучших в области. Я тут год не был. Невооруженным взглядом видно, что тут многое поменялось. Покрашенные корпуса, оборудованные комнаты, новые детские площадки. Видно, что коллектив подходит с душой. Меня, как посетителя лагеря радует, что дети будут отдыхать в таких условиях».

Со второго июля в Нижнем Тагиле, если эпидостановка не изменится, детей примут четыре лагеря. Это «Звёздный», «Золотой луг», «Антоновский» и «Уральский огонёк».

Валерий СУРОВ
заместитель главы города по социальной политике
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА:
«На сегодняшний день у нас есть электронная очередь. Все родители заявлялись. Так как у нас сроки заездов сдвинулись, но в любом случае, если мы уходим на 14-дневные смены, у нас остается четыре заезда, четыре смены в лагере. Соответственно, мы начинаем с первой смены. Те родители, которые по спискам заявились первые, по спискам так и будут формироваться заезды».

Планируется, что чуть позже, возможно, заработают ещё два лагеря: «Изумрудный» и «Звонкие голоса.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос