74.8327  84.1718

Состоялось внеочередное заседание Нижнетагильской Думы

15 Окт 2021

Внеочередное заседание думы пришлось провести, потому что у городской избирательной комиссии истекли полномочия. Заодно депутаты утвердили положения о муниципальном лесном контроле и контроле в сфере благоустройства.

Внеочередное заседание Нижнетагильской Думы связано с окончанием полномочий избирательной комиссии города. Она работала пять лет, с декабря 2016-го, и состояла из 12 человек с правом решающего голоса. Теперь необходимо сформировать новый состав. Предложения могут вносить пять партий, которые прошли в Государственную Думу.

Лидия Брызгалова, председатель избирательной комиссии города Нижний Тагил:

«Кроме того, закон предусматривает, что шесть членом избирательной комиссии назначаются по предложению избирательной комиссии Свердловской области. То есть, в Свердловскую область направляются документы иных общественных организаций кроме тех, которые напрямую от парламентских партий, предложения избирательной комиссии города Нижний Тагил предыдущего состава, предложения собраний по месту работы, службы, учебы и жительства».

Также в связи с изменением федерального законодательства депутаты обсудили положения о муниципальном лесном контроле и в сфере благоустройства. Благодаря этому, предусмотрено снижение административных процедур на бумажном носителе и более лояльное отношение к тем, у кого нет нарушений и документы сдаются вовремя.

Алексей Сергеев, начальник отдела по экологии и природопользованию Администрации города:

«Сейчас у нас идет рискоориентированный надзор. То есть, весь надзор направлен на то, чтобы предупреждать нарушения в какой-либо сфере. Также работаем как мы, так и надзорные органы. Вот это и есть понятие рискоориентированного надзора, то есть, мы наших добросовестных пользователей не проверяем, а работаем на то, чтобы предупредить какие-либо правонарушения как в лесной сфере, так и в других сферах, которые у нас находятся под муниципальным надзором».

Вадим Раудштейн, председатель Нижнетагильской городской думы:

«Ну, и, кроме того, мы на заседании Думы приняли два оставшихся из пяти документов, касающихся муниципального контроля. Это благоустройства и лесного контроля. Поэтому весь пакет закончен. То есть, мы приняли в соответствии с новым законом о государственном и муниципальном контроле все нормативно-правовые акты, которые должны быть приняты».

Также на заседании почетной грамотой городской Думы наградили главного дирижера Нижнетагильской филармонии Владимира Капкана и председателя Общественной палаты Нижнего Тагила Татьяну Камешкову.

Заказать обратный звонок
Задать вопрос