76.3545  89.2508

Сотрудники полиции обнаружили 47 кустов конопли в квартире пенсионера

16 Сен 2020
Целую плантацию конопли, обнаружили сотрудники полиции в квартире 60-летнего тагильчанина на Красном Камне. Говорит, выращивал для использования в личных целях. Сотрудники полиции насчитали 47 зеленых кустов. Кроме того, обнаружили более 30 гр. уже готовой к использованию марихуаны. Ранее пенсионер уже был судим за хранение наркотиков. В ходе оперативно-профилактической операции «Мак» полицейские задержали еще несколько тагильчан. Один, рассказали правоохранители, выращивал запрещенные растения в частном доме в Черемшанке, другой - опять же в квартире, но уже на ГГМ.

Элина БАЛУЦА
руководитель пресс-группы МУ МВД РФ «НИЖНЕТАГИЛЬСКОЕ»:
«Возбуждено 9 уголовных дел. Из них 3 - по фактам хранения наркотических веществ, 3 - по фактам сбыта и столько же по фактам незаконного культивирования растений, содержащих наркосодержащие средства или психотропные вещества. Четверо граждан привлечены к уголовной ответственности. Изъято 217 кустов наркосодержащих растений. Из незаконного оборота изъято почти 650 гр. наркотических веществ».

Кроме того, сотрудники полиции возбудили 23 административных дела за незаконный оборот, потребление наркотиков и культивирование запрещенных растений.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос