57.9990  55.9278

Спектакль студии «Зеркало» «Веселый Роджер» произвел фурор на всероссийском фестивале

10 Авг 2022

Участники из 8 городов России и один главный приз. Спектакль студии «Зеркало» «Веселый Роджер» по пьесе Дамира Салимзянова, композитор Антон Попов, произвел фурор на всероссийском фестивале «Морская жемчужина».

На сцене драйвовый, смешной, местами трогательный мюзикл об отношениях юноши и девушки. Своеобразная история Ромео и Джульетты, только в пиратском мире. Две враждующие команды - Морские кошки и Морские волки должны объединиться, чтобы сложить две половинки карты и найти сундук с сокровищами. В финале, как и должно быть, добро все же побеждает, а тагильские пираты держат в руках кроме сокровищ, главный трофей - Гран-при Всероссийского конкурса «Морская жемчужина», который проходил в курортном местечке Кучугуры на Азовском море.

Алёна Галкина, главный режиссер театра-студии «Зеркало» ГДДЮТ:

«В Кучугуры мы с ребятами нашим театром ездили уже в 4 раз. Нам там очень комфортно, потому что приезжают очень сильные мастера, потому что к детям относятся как к коллегам по цеху, потому что мы там любим играть спектакли. Всякий раз, когда мы туда приезжаем, мы играем спектакль в новом пространстве. То на берегу моря, то на детской площадке... В этот раз мы выбрали для нашего спектакля холл корпуса, потому что там была удивительная лестница, и ребятам там было очень комфортно».

А Максим Скотарский и Ярослав Малышев получили еще и специальные дипломы за участие в концертной деятельности фестиваля. Тагильчане вдвоем провели церемонию закрытия, участвовали в спектакле «Чукоккало -140», посвященном творчеству Корнея Чуковского – эскиз поставили за 7 дней!

Максим Скотарский, исполнитель роли Боцмана, театр-студия «Зеркало» ГДДЮТ:

«Вот именно на море было классно, что обстановка там интересная, атмосфера своеобразная очень, то есть очень классно было познакомиться там с новыми ребятами из других городов, коллективов. Это тоже опыт хороший».

А Ярославу вручили и специальный диплом «За актерскую импровизацию».

Ярослав Малышев, исполнитель роли Капитана, театр-студия «Зеркало» ГДДЮТ:

«Этот диплом получил не благодаря себе, я получил его благодаря ребятам, мы вместе сыграли этот спектакль, они меня надвинули на это, мне очень понравилось».

В Тагил вернулись загоревшие, счастливые, с морем эмоций, а на перроне студийцев ждал сюрприз: творческие родители встретили своих творческих детей в импровизированных костюмах, с шарами, плакатами, а диктор по громкоговорителю передавал победителям поздравления. Сейчас у студийцев еще есть время отдохнуть, а в сентябре, говорит руководитель студии Алена Галкина, «Зеркало» приступит к работе над новой постановкой в жанре документального театра. Это будут истории, стихи, музыкальные композиции. Причем все это дети сочинили сами.

Заказать обратный звонок
Задать вопрос