62.1849  65.5205

«Стальной Кубок Урала» разыграли в Нижнем Тагиле

27 Сен 2022
«Стальной Кубок Урала» разыграли в выходные на площадке «Металлург-Форума». Участниками VII турнира по волейболу памяти И. Х. Ромазана стали команды 6 промышленных предприятий Урала и Сибири.

«Стальной кубок Урала» проходит с 2015 года. В этом году в нем участвуют волейбольные команды 6 промышленных предприятий - ЕВРАЗ НТМК и Уралвагонзавода из Нижнего Тагила, горняки Качканарского ГОКа, металлурги из Новотроицка, Челябинска и Магнитогорска. В финальном матче сошлись команды ЕВРАЗ НТМК и Челябинского трубопрокатного завода.

Евгений Никитин, капитан команды,зам.председателя профкома 
ЧТПЗ, Г. ЧЕЛЯБИНСК:
«Всегда с огромной радостью приезжаем в Тагил на этот турнир. Обычно мы в призерах: приезжаем, выходим в финал, но почему-то вечно вторые. Сейчас появился шанс этот кубок выиграть, но домашняя команда ЕВРАЗа очень сильна. Серьезный соперник, первую партию с трудом выиграли, сейчас вторая идет. А хочется Кубок взять, хочется!».

За ходом решающей игры за первое место с азартом наблюдают и тагильские болельщики, и гости, и игроки всех команд.

Андрей Федоренко,участник турнира 
ЕВРАЗ КГОК, Г. КАЧКАНАР: «Наша команда сыграла не на полную, на сколько могли, заняли пятое место. Это тоже результат. Сейчас кто-то поддерживает коллег с Нижнего Тагила, кто-то болеет за ЧТПЗ. Я лично болею за красивый волейбол».

Турнир «Стальной Кубок Урала» проводится в память И. Х. Ромаза́на, директора Магнитогорского металлургического комбината с 1985 по 1991 годы.

Ринат Сунагатов, капитан команды 
МАГНИТОГОРСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ КОМБИНАТ Г. МАГНИТОГОРСК: «Мы чтим все традиции. И стараемся посещать все такие турниры, посвященные Ивану Харитоновичу Ромазану. И кубок брать случалось - в Магнитогорске, дома. А в этом году основные игроки болели».

Александр Хлюпин, болельщик,
Г. НИЖНИЙ ТАГИЛ:
«Я из Нижнего Тагила. Болею за ЕВРАЗ НТМК. Ребята стараются изо всех сил. Но, судя по счету, получается не очень».

Команда ЕВРАЗ НТМК во втором сете финала сначала вырвалась вперед. Но челябинские волейболисты сумели отыграть преимущество и буквально вырвали победу.

Хладнокровия не хватило, считает капитан команды ЕВРАЗ НТМК, сталевар конвертерного цеха Валерий Тютюник: «Наверное, поспокойнее надо было действовать, не в свою игру сыграли. Могли бы и лучше... Хотя, конечно, и соперник хорошего уровня. С какими командами мы встречались, мы всех знаем. Тагильская УВЗ. С ними и на чемпионате города пересекаемся, в этом году играли с ними в финале. Достойная команда. Качканарский ГОК - тоже ребят знаем. Крепкие».

Турнир этот ежегодный, и жажда реванша делает его еще интереснее. По результатам турнира на 6 месте команда «Уральская сталь» из Новотроицка. На 5-м - Качканарский ГОК, на 4-м - Уралвагонзавод. 3-ю ступень пьедестала заняли волейболисты Магнитки, 2-ю - ЕВРАЗ НТМК. А «Стальной Кубок Урала» на сей раз достался команде челябинского трубопрокатного. Выбраны и лучшие игроки. В команде ЕВРАЗ НТМК это Александр Лещёв, составитель поездов УЖДТ, в команде качканарских горняков - электрослесарь обогатительной фабрики Алексей Доброновский.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос