69.3372  75.4062

«Старый соболь» вышел во второй круг полуфинала Первенства России по баскетболу

9 Дек 2022

Тагильский «Старый соболь» - это команда 2009 года рождения и моложе - вышел во второй круг полуфинала Первенства России по баскетболу.

Приехали побеждать, с ходу заявил тренер пермской команды Валерий Дайнеко, в прошлом игрок столичного ЦСКА, чемпион России. Его «Олимпиец» сегодня играет с Санкт-Петербургом. В Нижнем Тагиле и еще в 8 городах проходит 1 раунд Первенства России по баскетболу среди юношей до 14 лет. Приехали 7 команд из Перми, Барнаула, Челябинска, Екатеринбурга и Санкт-Петербурга.

Валерий Дайнеко, тренер команды «Олимпиец», город Пермь:

«Все хорошо, да, понятно, что несколько здесь на полуфинале слабых команд, но Питер хорошая команда, с ней интересно играть. Жалко, что в последний день, чемоданное настроение, сразу уезжаем, улетаем, поэтому так немножко скомкано».

Игра была очень напряженная. Спортсмены шли плечо к плечу, падения, столкновения. Первый тайм остался за командой Дайнеко, правда, с небольшим перевесом. Второй забрали баскетболисты Петербурга примерно с такой же разницей. В третьей и четвертой четвертях пермяки взяли верх. Победа «Олимпийца» со счетом 79:60. На награждении места распределились так: первое - у Перми, второе у Челябинска, третье - у Санкт-Петербурга. По итогам 1 раунда первенства в следующий этап выходят 4 команды. Четвертое место занял как раз тагильский «Старый соболь». Решающим был матч со спортивной Школой Мышкина.

Игорь Вахрушев, директор спортивной школы «Старый соболь»:

«Три поражения и три победы. Мы победили спортивную школу Мышкина с разницей в одно очко, команду Барнаула из Сибири и наших земляков из спортивной школы №4 Нижний Тагил. У нас итоговое четвертое место, считай в серединке, в такой компании, это в принципе нормальный такой достойный результат для выступления наших баскетболистов».

Второй раунд будет проходить в середине январе, где, пока неизвестно, может и в Нижнем Тагиле. Главное пока отобрать сильнейшие команды. А финал Первенства России состоится весной.

Заказать обратный звонок
Задать вопрос