76.3545  89.2508

Двое тагильчан победили в региональном отборочном этапе и прошли в финал WorldSkills Russia

15 Сен 2020
Студенты со всей России соревнуются в мастерстве: идут финалы чемпионата WorldSkills Russia. Среди молодых профессионалов, заявляющих о себе, токари, сварщики, флористы, столяры... Компетенций более сотни. Наш сегодняшний репортаж об автомеханике Дмитрие Рийсе. В федеральном финале Дмитрий должен был разобрать коробку передач, произвести нужные замеры, а затем вновь всё собрать. На это испытание отводилось два часа.

Молодой, а уже профессионал. Дмитрий Рийс на днях представил наш регион на чемпионате WorldSkills RussiaМолодые профессионалы» в компетенции  «техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта». Готовился вместе с педагогом еще с февраля.

Сергей КАШИН
мастер производственного обучения
НИЖНЕТАГИЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ КОЛЛЕДЖ ИМ. Н.А.ДЕМИДОВА:
«У нас была коробка передач "грантовская", от автомобиля Лада "Гранта", с тросовым переключением передач. Уже более модифицированная, и внутренности уже отличаются от этой коробки».

В федеральном финале Дмитрий должен был разобрать коробку передач, произвести нужные замеры, а затем вновь всё собрать. На это испытание отводилось два часа. Всего в финале было три модуля: работа с коробкой передач, сборка двигателя внутреннего сгорания ВАЗовской «двенадцатой». Третий модуль участники выполняли в специальной программе на компьютере.

Сергей КАШИН
мастер производственного обучения 
НИЖНЕТАГИЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ КОЛЛЕДЖ ИМ. Н.А.ДЕМИДОВА:
«В программе по запуску двигателя были внесены неисправности, то есть двигатель автомобиля не запускался, либо были какие-то перебои в работе двигателя. Ему нужно было найти неисправности, устранить, сделать измерения уже специальным оборудованием. Достаточно сложно, если честно, уровень там - профессионал уже должен быть».

В финале участвовали молодые профессионалы из 61 региона России. От территории представлено было по одному конкурсанту - это победители региональных отборочных. Дмитрий в конкурсе участвовал в первый раз. Сейчас он уже выпустился из колледжа и открыл свой небольшой автосервис. Благо опыт есть, работал с машинами еще когда студентом был. С высоты имеющегося опыта оценивает прошедшие соревнования критически.

Дмитрий РИЙС
участник чемпионата WorldSkills Russia
«МОЛОДЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ»:
«Это было всё, во-первых, катастрофически ужато. Удалось всё, но не так как хотелось бы. Если бы это всё было бы как-то мероприятием, каким-то общим, то было бы гораздо интереснее».

Чемпионат WorldSkills Russia«Молодые профессионалы» проходит по всей России ежегодно с 2013 года. От Демидовского колледжа в этом году прошли в финал двое. Ранее мы рассказывали про Екатерину Жиделеву, которая участвовала в чемпионате в компетенции: технология моды. Девушка смогла справиться с заданием - сшила пальто за отведенные 9 часов. Сейчас Екатерина и ее наставник ждут результатов соревнования. Они будут известны до конца недели.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос