73.7243  89.2064

Студенты УрФУ на дистанционке, у колледжей каникулы, а школьники снова могут не ходить в школу

13 Янв 2021
В Нижнетагильском филиале Уральского федерального университета сессия проходит в дистанционном режиме. И, возможно, только после каникул, то есть с 15 февраля, обучение возобновится в очной форме. У студентов колледжей и техникумов сейчас каникулы, ожидается, что обучение офлайн начнется с 18 января - по их окончании. А вот школьники, которые три дня назад вернулись за парты, снова могут не ходить в школу. Потому что холодно.

Татьяна Удинцева, начальник управления образования
Администрация г. Нижний Тагил:
«В связи с погодными условиями традиционно выпускается приказ управления образования об организации образовательного процесса в зависимости от температурного режима. Эти режимы определяются для учеников начальной, основной и средней школы. Ребята имеют право воспользоваться этими условиями для того, чтобы не идти в школу, особенно те, кто не близко живет. При этом, образовательный процесс для них все равно осуществляется - теперь мы научились это делать в дистанционном режиме».

Родители могут оставить своего ребенка на дистанционном обучении столько времени, сколько посчитают необходимым, если опасаются за его здоровье. Нужно только написать заявление руководству школы. Пока, по словам Татьяны Удинцевой, таких заявлений в городе единицы.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос